?

Log in

No account? Create an account

k_medvedeva

Never stop exploring

То, во что ты веришь, становится твоим миром


Previous Entry Share Next Entry
Дым Отечества...
k_medvedeva

Вернулась  я из десятидневной поездки домой, в Киев.
Должны были ехать вдвоем с Антохой, но у него не вышло, а я решила билет не терять и все-таки поехать.

Впечатления, надо сказать, смешанные. Пока я была тут, то почти не скучала. С семьей и друзьями общалась по скайпу, да и уехать из дома на два месяца для меня обычное дело, уже давно привыкла. 

А приехала и вдруг внутри "защемило"… 

Первое, что тронуло - это запах, просто запах во дворе моего дома - он такой привычный. И общее чувство, что в этом пространстве я - "своя" и тут для меня есть мое место. И все просто и понятно.

Но хорошо ли это, я очень сомневаюсь.

Ясное дело, что организм стремится к простому  и совершать по-меньше телодвижений, лежать тихонько на диване и деградировать:)

А изменения условий жизни - это всегда  внутренний рост, и я за него, хотя это и сложнее.

А так - я осталась очень довольна, что поехала. Пообщалась с семьей  и увидела почти всех, кого хотела. Было очень радостно и им, мне кажется, тоже  увидится. Еще пару раз отметили мой ДР. И подарочки тоже были!

Поделала  всякие  документы, необходимые  для моей жизни здесь. Не все успелось, как хотелось, но все же. Брала с собой учить иврит - не открыла не разу, время проводила очень насыщенно. Меня все стебали, что я говорю "у нас в Израиле":)

А потом я придумала себе, чтоб унять душевные  терзания, что дом - это место, где живешь, а в Киеве у меня Родина. Просто раньше эти места  совпадали. Как говорит современная молодежь, дом - это место, где лежат зарядки от твоего ноута и телефона. 

К станции метро Демеевкая возле дома  проложили дорожки там, где все  ходили "навпростець" по грязюке,  для удобства срезая угол.  Наконец-то догадались!

 Метро "Республиканский  стадион"  переименовали в "Олимпийскую"…

В магазине  хочется что-то узнать у продавца, потом  пауза  на  попытку выбрать нужные ивритские слова из той пары сотен, что я уже знаю, а потом радостное облегчение - можно просто спросить  и я все пойму и так.

Было холодно, как "у нас в Израиле" зимой, а потом опять тепло  и я никак не могла попасть одеждой  в погоду. Как похолодало, сразу вспомнилось, что впереди - полгода холода без надежды  на потепление, и сразу как-то поугасли мои патриотические настроения. И не верилось, что где-то все еще настоящее лето и зимы не будет!

А так все по-старому. После Израиля все дешево, накупила всякого и привезла сюда. И еще привезла свой новенький зеленый велосипедик. 

Возвращалась  с радостью. В очередной раз  удалось провезти не доплачивая "вагон и маленькую тележку". Не было уверенности, что меня пустят назад (время разрешенного пребывания по туристической визе  уже где-то скоро подойдет к концу). Но - пустили! И снова все хорошо.

Море по утрам, уроки иврита, жара, мазган, ужин  на балконе  с мясом "а-ля эш"…

И можно ничего  не бояться, гуляя вдвоем в час ночи по пустынному  пляжу  или возвращаясь под утро с фотосъемки с полным рюкзаком  дорогущей аппаратуры.

Скоро приедут родители, а потом и друзья обещались!..


  • 1
А я как рад, что тебя пустили назад! :) А то мне тут было без тебя пусто и грустно... даже море не спасало.

Да у нас тут прохладненько.
Метро переименовывают, жуть.

1й раз, когда услышала новое название метро, мне услышалось "Олимпииська" :-))

  • 1