?

Log in

No account? Create an account

k_medvedeva

Never stop exploring

То, во что ты веришь, становится твоим миром


Previous Entry Share Next Entry
Как я летела в бизнес-классе в Тель-Авив
k_medvedeva
Не много не мало, а мне надо было за раз  увезти в Израиль "всю свою жизнь".  Билет я взяла в один конец  в эконом-класс авиокомпании  МАУ. Так разрешается  20кг регистрируемого багажа и 7  ручной клади. А у меня только  спелео-снаряжения 10кг, фото - больше 10кг, компьютерных примочек  килограмм 5....а еще хочется  и  шмоточек каких-то привезти,  и хоть какие-то мелочи в дом....
У меня началась паника...
Я сходила на почту узнать, сколько стоит посылка в Израиль - оказалось 130 грн/кг (11,5 евро)! ха-ха!  перевес в самолете 9 евро/кг.

А потом я придумала клевую штуку - я являюсь членом "Панорамы-клуб" от авиакомпании МАУ. Надо зарегистрироваться на сайте  http://www.flyuia.com/rus/panorama-club/information/welcome.html или прямо в самолете и после этого  за все твои перелеты  МАУ и авиакомпаний-партнеров  тебе начисляют бонусные мили, которые потом можно поменять на скидки в полете, бесплатные билеты, повышения класса обслуживания. Я зарегистрировалась  как-то случайно в апреле  и как раз моих  налётанных за это время  миль хватило  на смену  билета на бизнес-класс. А это дает возможность  везти аж 40кг багажа+ 10кг ручной клади. Ура-ура!

Три дня я пыталась собирать-паковать-перекладывать вещички  путем многократного взвешивания. Взвешивала  и доставала  обратно, то что не первоочередной важности. В какой-то момент оказалось, что без того, что осталось ну никак нельзя ехать, а в отведенные килограммы я все еще не вписываюсь... Тогда я собрала 39кг регистрируемого багажа, а что не влезло - получилась ручная кладь. Получилось четыре единицы - рюкзак с документами, компом+куча всякой фигни, фот в кофре через плечо+ковбойская шляпа, пластиковая коробка по максимальным размерам, допустимым для ручной клади, полная фото  и компьютерной техники, а также "невесомый"  пластиковый пакетик  для конспирации, в котором лежал еще один рюкзак с сумками, кроссовками+куча всякой  фигни. Я даже решила не взвешивать ручную кладь - чтоб уверенней себя чувствовать в переговорах. Одна только коробка с фото весила 12...а все больше 20, это точно.

Это мой  багаж, который я сдавала  - 39кг




А это ручная  кладь:
вид  спереди                                                        и "незаметный" рюкзачок сзади:
     

Расчет был на то, что ручную кладь обычно не взвешивают, а в бизнес-классе, так особенно не должны придираться. В крайнем случае, была готова платить денег за перевес - все равно новое в Израиле дороже покупать. На бориспольскую тележку все мое добро еле влезло. Регистрацию я прошла успешно, и "легкой походкой"  с тремя баулами  двинулась дальше. Мне вручили какое-то приглашение  в зал ожидания для бизнес-класса. Сначала  я не хотела идти, а выпить вкусного кофе-лате за большие деньги  с захваченными из дома конфетами, но потом все же познавательный инстинкт в духе Сергея Доли "а как же оно все там устроенно?"  перевесил и я пошла  исследовать. Оказалось, не зря. В зале ожидания для  бизнес-класса  бесплатно поят-кормят сколько хочешь, мягкие диваны и в туалет отдельный можно сходить не опасаясь за оставленные вещи.
Выпила я там каппучинко со своими конфетами и пошла  на самолетик. 

Нас летело всего три пассажира бизнес-класса и за нами был бдительный уход. Не спела сесть(остальные пассажиры еще заходили)  уже предложили воду-соки, а потом прессу. Завтрак можно было съесть когда хочешь, а не когда принесли. Кормили вкусно - типа лазаньи овощной, буженина, сыр трех видов, фрукты, круассан и булочка. Чай зеленый тоже присутствовал.
Когда к одной из "наших" пассажирок пришли гости, а я дремала - вышел  стюард и попросил их говорить тише. Еще заходил дедуля поглядеть, как летят тут "ворюги-бизнесмены", ругался, но все норовил присесть на свободные места. Был мягко выдворен стюардом обратно. И да!.. отдельный туалет - я сходила три раза;)
Хорошо, короче, в бизнес-классе, я б только так и летала дальше.

Таможню-паспортный контроль прошла быстро, и тут еще один сюрприз  -  мои вещи  приоритетно выгрузили в первую очередь. Гружу все на тележку.. ну  и вот уже наконец-то Антоха с букетом. Долетела, ура!

 


  • 1
Клево ))) Так душевно описала все, я вроде все своими глазами увидела, жаль фоточек нет) Ты молодчинка, оптимистка, как всегда!!!

Да я вот только сегодня узнала, сколько стоит билетик в бизнес-класс, если денежками платить - до Киева от нас -почти в два раза дороже...вот. Буду копить мили...
А фоточки-да, жаль, но я ж не Доля, мне лишних проблем не хотелось, с моими вещичками-то:)

Уф знакомые мысли, нам по 20кг сверху оплачивают вроде, так что получается по 40+8кг на человека. Скоро начнем упаковываться, интересно что получится.

клетчатая сумка! молдаванская) что ни говори, а это оптимальный вариант - дешево, легко и вместительно)))

о! как шедеврально я смотрелась в зале ожиданя для бизнес-класса!.. зато было совсем не страшно за лежащие в ней мои объективы и прочие штуки - мое главное богатство!

  • 1