k_medvedeva

Never stop exploring

То, во что ты веришь, становится твоим миром


Previous Entry Share Next Entry
Лучший день рождения в моей жизни! Часть 1. Летаем.
k_medvedeva
Полет на самолетике предполаглся главным мне подарком. Вторым подарком случайно оказалось украшение от Swatch, которое Антоха заказал мне через инет  и оно пришло как раз 28 августа. При чем, утром шли купаться - еще не было, а через час ехали завтракать - уже лежало, и не бумажка с почты, а прям коробка с украшением в ящике! Так вот, о чем это я... Йони можно летать на самолете только до 19-00, пока светло. А мы попали в пробку, опаздали  и я уже начала волноваться, что ничего не получится. Но все вышло отлично. Сначала Йони долго выбирал самолет для полета и они с Антохой катали самолетики, чтоб очистить дорогу нашему. А потом мы сели, пристегнулись, одели наушники и - полетели!.. Взлет вообще не чувствовался никак.



Выбор пал вот на такого красавчика Cessna 172



На приборной панеле полно всего непонятного:



Когда мы набрали достаточную высоту (1200-1300м), Йони и мне дал немножко поуправлять. Ощущение прикольное, но Йони, конечно (и слава богу!), держал руку на пульсе. Как с верблюдом - пока ты едешь, куда ему надо - можешь думать, что управляешь верблюдом:)   



Наш самолет был четырехместным.



Чтоб не было скучно и я навсегда запомнила этот полет, Йони проделывал всякие "штуки" - резкие повороты и падение вниз. Вышли мы на землю слегка зеленые  и сильно радостные от мысли, что пообедать сегодня так и не успели:)





Кто еще не знаком, Антохина дочка Полина:



"Карта" Израиля под нами:



 

Ну, а после полета  надо было "покормить"  самолетик. Он довольно прожорливый - ест 70л бензина в час.



Кондишина в самолете нет, поэтому к концу я так взмокла от выделяющегося адреналина, что напросилась к Йони домой  в душ. Я ж в ресторан собиралась потом....

P.S. После полета  Полька сказала, что сначала она решила, что тоже хочет такой подарок  на день рождение. Но теперь она передумала:)

На мой фотоаппарат снимал Антон, Йони и я.

  • 1
ёпрст, дык вы там все непристегнутые...)

Прошу прощения у всех, кто увидел это сообщение без текста. Так вышло у меня, я не хотела:)
Но теперь вот мы побороли ЖЖ и все выглядит так, как я хочу.
Мы там были пристегнуты - поясной ремень.

Вау! Круто)) Завидую немножко))

"Первым делом мы испортим самолеты..."
Замечательный подарок, однако

Интересный факт про место, точнее аэродром, с которого мы летали.
Аэродром называется Мегидо, как и долина, где он расположен, а невдалеке есть гора Мегидо, на которой находится крепость с тем же названием. На иврите гора - ар, то есть ар Мегидо (הר מגידו), ничего не напоминает? Это то самое место где, согласно библии, произойдет последняя битва добра и зла, в конце времен. Название этого события и произошло от названий этих мест Армагедон (видать греки, как всегда, добавили в произношение свои нотки).
Вот ссылка в википедии: http://ru.wikipedia.org/wiki/Армагеддон

  • 1
?

Log in

No account? Create an account