k_medvedeva

Never stop exploring

То, во что ты веришь, становится твоим миром


Previous Entry Share Next Entry
Сводки с полей
k_medvedeva
Отчитываюсь, как тут у меня и что.
Главная новость – в субботу наконец-то получаем ключи от квартиры. Ура! Будем убирать там и красить стены, а в понедельник, надеюсь, въедем окончательно. Тогда сделаю пост про нашу квартиру и начну вас дразнить видами из окна:)

А пока Тель-Авив:

  

На иврите у меня «каникулы» - училка уехала в отпуск на 10 дней. Хорошо! Назадавала нам «заданий на лето» - надо выучить все числа до 10000, все вопросительные слова (их надо знать, чтоб правильно ставить предлоги), потом еще придумать 10 предложений на отработку всяких правил, что мы выучили и еще запомнить пять групп глаголов: название, отличительная особенность группы, глагол-модель и его формы в настоящем времени. Ну, и повторять все слова и правила, что мы уже успели выучить:). Для сильно успевающих (нас таких трое) дала еще читать дополнительный текст. Читаю я уже лучше, но писать пока тяжело - почти каждое слово смотрю написание. А наши олимы-молдаване подарили мне словарь русско-ивритский, помогает.
Я вчера ездила с Антохой в Тель-Авив (телефонные фотки от туда), он работал, а я сначала учила иврит в кафешке «Арома», у нас она жутко дорогая, а тут обычная. Учить иврит в кафе – круто, я уже не первый раз так делаю. Подкупает то, что больше нечего делать – и ты реально занимаешься. А дома есть комп и диван (как мне хорошо спится от ивритских слов!:) и другие отвлекающие факторы.
Потом мы еще и с Аней все вместе обедали в итальянском ресторане, а после обеда я гуляла по торговому центру «Азриэль». Денег, правда, потратить не удалось.
По вечерам я тут бегаю. Не всегда, но стараюсь. Бегаю я круг по дороге вокруг нашего поселка – 4 км, правда, некоторые молдаване (не показывайте на Арчера пальцем) думают, что он 6:). Потом еще разминаюсь-расстягиваюсь. Бегать можно вечером, только после 19-30, что не очень удобно – как раз все домой приходят. Вчера вот первый раз бегала без майки в топике, раньше думала что нельзя – религиозная страна типа, но Анька сказала, что можно.
Скоро буду бегать вдоль моря – у нас там специальная дорожка есть, а потом купаться:)
Сейчас мы тоже частенько ездим по вечерам часов в 10-11 попрыгать на волнах. Но одно дело ездить, а другое – вышел и море!
А что еще хорошо в Израиле – это покупки в интернете. Сюда, в отличие от нашей Украины, пересылают со всего мира. Мы активно пользуемся. Обувь Crocs себе заказали почти в четыре раза дешевле, чем тут, Антоха себе микросхемки - проводки заказывает пачками, всякую фигню с DealExtream (маленькие китайских карабинчики за два бакса кучка), а иногда и совсем не фигню – например, мне колье Swatch на ebay.com.
Пока как-то так:)

  • 1
где тут кнопка ЛАЙК????

  • 1
?

Log in

No account? Create an account