k_medvedeva

Never stop exploring

То, во что ты веришь, становится твоим миром


Previous Entry Share Next Entry
Мы едем в Непал!
k_medvedeva
Вчера я выкупила билеты  Киев-Катманду и обратно!

Так что - да, осенью мы идем треккинг вокруг  Аннапурны!

Мне давно хотелось в длинное пешее путешествие, Camino de Santiago навсегда в моем сердце, но там на велосипеде  действительно интересней, а треккинг лучше делать в горах. Нет - в Горах!

11
(фото взято отсюда)

Последние несколько месяцев я чуть себе не сломала голову над  планами на будущий год, пытаясь соединить все так, чтоб было логично и красиво, чтоб желания  хоть как-то частично совпадали с возможностями:)  и с более долгосрочными нашими проектами, работами и всем прочим.
Никак у меня эта мозаика не хотела складываться в красивую картинку...

И вот возвращаясь из аэропорта, проводив родителей на родину, меня осенило и будущее наконец-то приобрело форму и цвет.
Если кратко - то мы остаемся в Израиле еще на полгода до апреля, "большое путешествие"  разбиваем на две логичные части: в этом году Непал, в следующем - все остальное (хотя что-то мне подсказывает, что в следующем году мы снова начнем с Непала:), Антоха остается на своей супер-работе (в Непал мы поедем за счет сентябрьских израильских праздников + его отпуск).
Плюс остается еще простор для зимних поездок.
Есть еще много всяких факторов, которые я учла и разложила по полочкам, но для широкой публики они не очень интересны.

План еще включает посещения в сентябре нами обоими и Киева, и Харькова - так что увидимся!;)

77957_original

После семейного совета и утверждения нашего нового плана, я принялась активно действовать.
Дней десять я все свободное от работы/еды/обязательных домашних дел/танцев  время (а его у меня много), а также частично за счет сна, читала как маньячка в сети всю информацию, которую могла найти. Так что  "Форум Винского" - наше все:), отчеты от туда были самыми информативными.
Теперь я уже прочла все что можно, пазл в моей голове сложился, и, наверно, я уже могу давать рекомендации впервые отъезжающим в Непал:)

Несмотря на совет Женьки Корнейко : "Катюхин, не парься, треки в Непале - это такой длинный аттракцион для туристов и там для этого все есть", я вдоволь "напарилась".
Для меня подготовка и планирование путешествия  - это еще одно большое удовольствие от него. Предвкушать так здорово!

В  итоге план сложился такой: у нас 25 дней в Непале, не считая дней прилета-отлета. Мы хотим сделать полный трек вокруг Аннапурны (Besi Sahar-Pokhara), с заходом на озеро Тиличо и в базовый лагерь Аннапурны,  возможно проехав на транспорте участок Marpha-Tatopani, а потом отправится в национальный парк Читван дня на три-четыре.

При хорошем раскладе, мы должны успеть, но гонку устраивать не хочется, во-первых, мы не знаем, как поведут себя наши организмы на такой высоте, ну и хочется созерцать-вкушать-вникать, а не бежать-бежать, так что будем смотреть на месте.
Если будет совсем плохо -в первую очередь откажемся от Читвана, а там по обстоятельствам.

А у меня заготовлены планы и подсчитаны дни на все случаи жизни - план А (А1, А2, А3), план Б (Б1, Б2, .....)
Я в своем репертуаре:)

Про билеты
Мы летим авиакомпанией flydubai Киев-Дубаи-Катманду  и так же обратно по цене чуть меньше, чем 700 баксов с носа.
При покупке билетов обнаружилась интересная деталь - гражданин Израиля не может купить билеты этой авиакомпании, по крайней мере, через сайт. Там, где надо выбрать из списка стран код вашего телефона, а потом,  в другом окошечке - страну, которая выдала кредитную карту, - в этом списке просто нет Израиля, он отсутствует как факт.
Чужой карточкой тоже заплатить нельзя, так как они просят предъявлять ее в аэропорту.
Так что пришлось просить родителей  положить денег на мой счет (у меня там не хватало)  и покупать билеты на мою украинскую карточку.


P.S. Денис Провалов взошел на Эверест!

  • 1
Офигенские планы! Поддерживаю и завидую!))

Ого! Ждем отчетов из поездки.

Будут-будут обязательно! Но уже после - с собой не берем никаких средств связи - может один телефон на двоих только, чтоб и Катманду по вай-фаю сообщить, что мы долетели. А так - полный отрыв от цивилизации!

Не самый лучший выбор маршрута, ИМХО.

Слишком попсовый маршрут, не тропа, а целая дорога, очень много туристов, жутко много израильтян, местное население избалованно - это я про минусы.
Виды красивые и очень красивые будут конечно.

Если только это, то это я учла. То, что попосовый, да, но мы пойдем раньше "высокого" сезона с целью избежать толп. Ну, и надо же с чего-то начать, чтоб разобраться в обстановке, а там уже можно будет и что-то поотдаленней выбрать.

Предупреждён - значит вооружён! ;о)
А толпы там полюбасу будут.

Приедем-расскажем:)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account