k_medvedeva

Never stop exploring

То, во что ты веришь, становится твоим миром


Previous Entry Share Next Entry
Тель-Авив
k_medvedeva
В последнее время, после того как Антоха стал работать в Ор-Иуде и ездить туда на машине, я несколько раз в неделю езжу в Тель-Авив на автобусе, а потом пешком иду от автобусной станции до своих танцев (приблизительно перекресток улиц Ротшильд и Шенкин).

И вот за эту получасовую прогулку эмоции широкого спектра у меня получается пережить...

Сначала я вспоминаю, что людей я совсем не очень, а некоторых совсем нет, и что моя межрассовая лояльность, вероятно, ошибка, и что в Африку мне, наверно, ехать не надо и вообще мир какой-то недобрый.... - это я пересекаю "черный"  квартал выходцев из Эритреи и иже с ними.

Потом я наконец-то пересекаю улицу Аракевет и выдыхаю:) Отпускаю сумочку, расстегиваю пуговички на кофте и прочее.
Доходя до бульвара Ротшильд я уже могу радоваться жизни.

telaviv

И как нравится мне эта тель-авивская жизнь, похожая на жизнь во всех больших европейских городах, но при этом курортно-расслабленная и даже немножко по-восточному безалаберная!
И вот иду я по бульвару Ротшильд и впитываю эту шумную безалаберность.

Разговоры на разных языках, мамы с детьми, подростки с сигаретами, дамочки на велосипедах и манерные хипстеры, выгуливающие разноколиберных собачек...
И даже девушки в Тель-Авиве одеваются стильно, а не так как обычно в Израиле...
Маленькие кафешки, а в них опрятные бабульки попивают свой "файв-о-клок" манерно оттопырив мизинчик.
И велосипеды, велосипеды, самокаты и еще разные электрические  средства передвижения.

Если попытаться сформулировать мысль покороче, то мне стал очень нравится Тель-Авив. И, скорее всего, он мне нравится всем тем, что отличает его от остальной страны.
(да-да, я столичная снобка:)

А еще на улице Шенкин, совсем рядом с  моими танцами, я нашла маленькую пекаренку, где делают самые вкусные круассаны, которые я ела в своей жизни!
Называется она "Boutique central".
Я не преувеличиваю, да, самые вкусные!  И это я вам ответственно заявляю, после круассанов  Испании, Италии и Франции:)
Они с миндальной пастой внутри и посыпаны миндалем сверху и тесто просто необыкновенное, вкусное и холодным, и на следующий день.
Там еще много чего вкусного (они каждый раз нарезают чего-то другого на пробу), и макарони я у них брала, но эти миндальные круассаны просто моя новая гастрономическая любовь:)

  • 1

здорово пишешь!

я как-то работала в Бутик Сентрал - устоять нереально!!!! А главное все натур-продукт (поэтому и цены на порядок выше) кстати открыли эту сеть два брата, а учились кулинарии в Париже.

Re: здорово пишешь!

Ну, я не могу сказать, что у них дорого. Кофе дешевле, чем в большинстве мест и круасан 11-12 шек, тоже вполне себе не дорого.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account