k_medvedeva

Never stop exploring

То, во что ты веришь, становится твоим миром


Previous Entry Share Next Entry
Как мы ездили на речку
k_medvedeva
На прошлые выходные 4-5-6 августа  мы ездили на речку Снир. 
Кто бы мог подумать, что в августе в Израиле есть настоящая горная река с холодной и быстрой водой!
Снир - это приток реки Иордан выше Кинерета. Иордан берет начало у подножия горы Хермон, протекает через озеро Кинеерет и раньше впадал в Мёртвое море. А теперь не дотекает - все разбирают на орошение. В нижнем течении по Иордану проходит естественная граница между Израилем и Иорданией.
А Хермон - самая высокая точка Израиля 2814 метра.



Про то, как и чем мы там развлекались, а также про то, как растут киви - читайте дальше.

У нас был настоящий лагерь - стол со стульями, тент, электричество от генератора, а также прочие блага - машины стояли всего в пятидесяти метрах, таскать ничего не пришлось.Ну  и ежевечернее мясо - куда же без него! И оладушки на завтрак:)
 Место просто прекрасное - тенек почти весь день, у самой воды  и почти нет людей. Только галдящий народ в рафтах (которые здесь почему-то называют каяками) переодически проносился мимо по реке.



А это домик "бывалых сторожилов"  Арчеров - отдыхать надо комфортно!



А еще возле нашего лагеря росло такое вот "оптимистичное" дерево с огромной тягой к жизни:



Течение  речки быстрое, так что купались мы держась за веревочку, чтоб не размазало по камням.
 


На рафтах мы тоже покатались, причем Антоха  обогнал всех, кого можно и нельзя, удивляя  лениво проплывающих израильтян своей ловкостью и техникой владения веслом. Большинство народа сплавляется матрасно, никак не влияя на траекторию и скорость своего судна.

А это "наш" Бим выбрался на свободу и тоже хочет купаться:



По дороге за билетиками на каяки покатались на таком вот "бобслее". Миша Арчер нас фоткал, а мы с Тохой прокатились. Жаль нас не пустили в одну тележку - мой рост больше 135 см:)



Ну, а теперь про киви. Прямо к реке выходил сад киви и слив. К сожалению, и то и другое оказалось еще сильно зеленым и мне не удалось обнести кибуцный (?) сад, но зато я впервые увидела, как растут эти лохматые - как виноград: те же лозы, те же подпорки. А Антоха говорит, что киви - ближайший родственник огурца:)




Ну, на этом пока все. Ушла учить ивритские числа.

А вы там как? Кто чем занимается в свободное врямя?
 
 

  • 1

Да, было клево, только чуть-чуть слишком "матрасно" :)


Здорово и клево !!! Фоты классные )))собачка симпатяшка )Бурлящая и прохладня река это супер, мы в Черногории так катались на рафте и киви там же я в первый раз там увидела как растут. У многих во дворе, как у нас виноград )))
Как же я уже соскучилась за вами)) я бы тоже покупалась и поотдыхала с вами.
А я купалась на тех выходных в Украинке в речке, не помню как называется. Было клево, водичка чистенькая. Даже с бревна прыгала в воду )))

Мы может приедем в начале сентября - еще покупаемся. Ленчик, куда ты пропадаешь? В скайпе тебя совсем не видать ни разу. Вся в психотерапии?

Мы с Максом съездили в Крым на выходные, погуляли по крымским каньонам: Черная речка, Узунджа, Большой каньон. Вот прехала и сижу на работе, медленно возвращаюсь к городской жизни. :-)

Красота! Настоящее лето! А в Киеве сейчас дожди… зато от работы не сильно отвлекает.
На выходных катаюсь на веле под Киевом, добрые люди пытаются научить меня «художественной езде». Пока получается не очень у меня. Ну, терпенье и труд… :)
Держись! Иврит освоится!

Велик... эх! а мой на шкафу пылится:(

Жара, киви, рафты хорошо погуляли, поздравляю.
А веревочку для купания на восьмерку привязывать- это правильно. Это одобряю))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account