?

Log in

No account? Create an account

k_medvedeva

Never stop exploring

То, во что ты веришь, становится твоим миром


Share Next Entry
Я теперь живу в Израиле!
k_medvedeva
 С переездом в Израиль я наконец-то решилась  завести ЖЖ, чтоб  рассказывать в нем  о "тяготах жизни на чужбине" один раз  и сразу  всем. Надеюсь, уже в ближайшем будущем здесь появится много постов с картинками.

Начну сначала. В апреле мы с Антохой поехали в Израиль  менять ему загранпаспорт ( он гражданин Израиля), а ему загранпаспорт не дали и вообще их страны не выпустили. Обнаружились  долги банку и телефонным компаниям, которые закрыли ему выезд из страны. В  итоге я улетела домой, а он тут остался куковать.

Потом  все немножко разрулилось, выезд открыли, но загранпаспорт дали только временный на два года. Он  восемь лет не был в Израиле и по местным законам он теперь должен прожить тут минимум год, чтоб восстановились все  его права. Ну и Тохины долги банку тоже никуда не делись, а выплачивать с местных зп их  куда выгодней, чем даже с киевских. Таким образом мы решили временно переехать жить сюда.

Самому сложно решиться  на  такой шаг, но если уж жизнь подбрасывает такую возможность, то значит, это для чего-то нужно и глупо отказываться от перспектив.

В промежутке между  19 апреля, когда я вернулась одна из Израиля,  и 24 июня, когда я вчера снова сюда прилетела, я успела два раза съездить в Испанию - первый раз  возила группу от "Веловуек" по Пути Сантьяго, а второй раз с семьей просто отдохнуть (об этом я тоже чуть позже напишу).
В промежутке между   поездками практически круглосуточно работала.

И я мечтала, когда же я наконец-то  поеду в Израиль, высплюсь и отдохну.
И вот наконец-то я тут и  могу немножко расслабиться.
Сегодня  шабат, вся семья Арчеров, у которых мы сейчас живем, разъехалась кто куда   и мы одни дома.  День ознаменовался тем, что я завела себе  аккаунт ЖЖ и Facebook;)

  • 1
а мы то, мы то как рады вашим переменам!!! До скорой встречи)

  • 1