k_medvedeva

Never stop exploring

То, во что ты веришь, становится твоим миром


Previous Entry Share Next Entry
Купи козу - продай козу:)
k_medvedeva
Тем, кто знаком со мной некоторое время, уже известно, что я мастер спорта по "купить что-нибудь ненужное, продать что-нибудь ненужное".
Чаще всего я продаю велосипеды и фотоаппараты.
На моем счету четыре проданных велосипеда, три зеркалки с объективами (одну из них два раза:), один "супер-зум", и два объектива отдельно.

В этот раз моей главной "забавой"  стала продажа объектива nikkor 80-200 f/2.8.
Причина продажи - крайне редкое его использование плюс один небольшой дефект.
В итоге я выставила объявление на форуме foto.ua вечером в воскресенье, а в 12 дня в понедельник объектив был продан.
При чем мой большой опыт продаж и покупок подсказывает, что мальчик, купивший его, ничего не понимает в проверке объективов.

Изначальный план купить вместо него nikkor 24-85 f/3,5-4,5  в качестве легкого зума для путешествий, но как-то сердце не лежало...
Потом я чуть не купила сильно б/у-шный D80... Но все было как-то не то.

В итоге я стала счастливой обладательницей D90 с пробегом 11 тыс.
Интересно, какую возможность пересылки наложенным платежом предоставляет сейчас "Новая почта" - я получаю камеру (или объектив, или что еще мне там нужно), проверяю, подходит - отдаю за нее деньги и забираю камеру, если не подходит - денег не даю и камера отправляется обратно продавцу. Очень удобно!

И к этой камере я купила новый объектив dx 35 f/1.8, и еще хватило денег на чехол, фильтр-полярик, карту памяти и даже пару сотен гривен осталось в прибыли.

Логика такая - я получила запасную тушку на случай отказа основной D700 в процессе важных съемок, и дополнительно получила легкую (в три раза легче чем D700+24-70), качественную и надежную систему для путешествий, к тому же не слишком дорогую.
Немножко проиграла в универсальности (фикс 35), зато качество в плюсе, и я надеюсь на наращивание мастерства и смекалки в условиях постоянного использования "класического" фокусного расстояния.

Вот так я развлекалась на киевских "зимних каникулах":)

А вы что думаете про мой выбор?

  • 1
о, у меня такая же камера и такой же объектив :)

камера очень даже, объектив ну за свои деньги тоже очень хорошо, но рисунок у полтинника 1.4 будет получше

  • 1
?

Log in

No account? Create an account