k_medvedeva

Never stop exploring

То, во что ты веришь, становится твоим миром


Previous Entry Share Next Entry
Что обязательно надо увидеть в Израиле?
k_medvedeva
Уже становится почти очевидно, что в следующем году мы, скорее всего, покинем землю обетованную и отправимся дальше  скитаться по белу свету:)

По этому, чтобы потом не было мучительно больно, прошу совета знатоков - какие места надо обязательно посетить в Израиле человеку, не сильно любящему историю?

Интересует все - музеи, природные объекты, городочки-улочки, рестораны (куда же в Израиле без этого:), выставки-ярмарки, может магазины какие...

Заранее спасибо! 

Итак, список, составленный по вашим советам:

1. Долина Хула в сезон перелетных птиц
2. Обзорная площадка в Азриелях
3. Ярмарка мастеров на улице Нахалат Беньяним в ТА
4. Прогулка по стенам старого города в Иерусалиме
5. Гроты Рош-а-никра
6. Цфат
7. Алмазная биржа
8. Цветение ирисов на Гильбоа
9. Меа Шеарим в какой-то религиозный праздник
10. Хермон
11. Подвесная дорога в Кирьят Шмона
12. Пустыня Негев с ночевкой
13. Набережная Нетании

Что еще?..

  • 1
меня тоже интересует такой список.
Иерусалим, конечно, на первом месте. Но это очень обьемное понятие...

итак. я все думаю и вот что придумывается.
большую часть Израиля вы конечно видели, а весь Израиль увидеть за одну жизнь никому не дано.
но все таки:
- восход над мертвым морем, закат над средиземном, дайвинг в красном и кораблик по галилейскому.
- долина Хула в сезон перелетных птиц, когда над тобой тысячи и тысячи журавлей курлычут.
- Иерусалим небесный ( с высокой башни) и подземный ( расскопки)
- Тель Авив с обзорной площадки в мерказ-Азриэли
- фестивали разные ( в Хайфе, кстати, сейчас хаг-ахагим - я там так ни разу и не была)

О! Спасибо!
А когда сезон перелетных птиц? Хочу!
Про моря, мы сами того не зная - все уже сделали! Закат над средиземным у нас каждый вечер на балконе:)
И в Азриэли на обзорную площадку хочу.

думаю, весенний в марте начнется.
но вообще по разному, надо в заповедник звонить и уточнять - прилетели или еще не прилетели :)

А ты поедешь? Если я вдруг этот момент пропущу - свистнешь нем? Я очень хочу!

ой, я вряд ли.
на фесбуке поищи Marina Leykin - она осенью организовывала такое мероприятие и может весной будет.

Я вот хочу съездить гроты Рош-а-никра посмотреть, а то мы туда не попали. Еще на Хермон и еще в Кирьят Шмоне на подвесной дороге наверх проехаться. Еще в Миром голан. По пустыне Негев пройтись пешком с ночевкой хочется. В Натанию съездить и погулять по их тайелету вдоль моря.

Edited at 2012-12-16 01:31 pm (UTC)

Рош-а-никра - обязательно. Там еще можно на "каяках". Я не плавала, но, думаю, это очень здорово (конечно, если погода "летная"). А еще там, кажется, можно сделать дайвинг, но в этом я не очень уверена.

Маайан-ха-бира - очень аутентичный кабак в нижней Хайфе. Сытно вкусно. Пиво прямо из "источника" :-) По вторникам вечером живая музыка (нужно проверить заранее)

Друзская деревня Далиат-эль-кармель на кармеле. Магазинчики их всякие. Друзские питы (это совсем не такие как в супере, а вовсе непохожие :-) )пекут прямо на улице. Хумус. Табун.

Цфат - это в раздел "городочки-улочки". Днем, говорят, лавочки сувенирные прикольные. В шабат и вечером - фотоаппарат+штатив итд: улочки

Акко - старый город - замок,темплиеры,крестоносцы(ну, я сама его не очень жалую, но это мое исторически сложившееся субъективное мнение, не имеющее никакого отношения ни к темплиерам ни к крестоносцам :-) - многим нравится. Улочки опять же.
Ресторан Ури-Бури (места лучше заказывать заранее)на таелет. И еще хумус, не помню, как называется, но очень известное место

ну, и надо еще подумать :-)

Edited at 2012-12-17 01:43 am (UTC)

Хумус это Абугош, я так думаю :) Мы там регулярно бываем ;) В Акко были пару раз а вот в Далиат-эль-кармель как-то все изменилось, я не смог найти те лавочки и базарчик, которые там были 10 лет назад.
За Цфат - спасибо! Я там был, но с удовольствием побывал бы еще раз.

Можно спросить - почему собрались уезжать?

Можно!:)
Мы и изначально не собирались оставаться, так и ехали года на два из-за возникших обстоятельств, но вдруг понравится...
В Израиле хорошо жить, если ты живешь "в обойме" как все: армия-институт-офис-женитьбя-машканта-трое детей- раз в год отпуск заграницей. Тогда тебе все условия, социалка и гарантии.

А если хочется полгода работать, а полгода шляться по миру, а потом два месяца работать и уехать на месяц в спелео-экспедицию, то тут это не пройдет. А этот тот образ жизни, к которому мы стремимся.
Само поддержание жизни стоит дорого. Тут мы, или уехали на три недели в Европу - со счета снимется у нас три штуки баксов каждый месяц.
А эти три штуки - полгода беззаботной жизни в где-нибудь на берегу индийского океана..

Гора Гризим, Иродион, тель Шило.

Спасибо! В Иродионе была

Edited at 2012-12-23 01:58 pm (UTC)

Жаль, что исторические объекты не рассматриваете - историко-археологических объектов, в которые я готова возвращаться снова и снова могу предложить список.

А предложи, пожалуйста! Вдруг нам по пути будет, так мы еще и культурно обогатимся!

-Как сказала Аня выше, из сериии «старых городов, побродить по улочкам» Акко и Цфат, только в Цфат лучше ехать в середине недели, не в шабат по причине «излишней» ультроортодоксальности населения.
-Надеюсь, что в Кейсарии вы были. Если не были, то очень рекомендую, с обязательным заездом к акведуку и «музею Ралли» (все выше перечисленное разбросано в разных местах на территории Кейсарии.
-Весной зацветут ирисы на горе Гильбоа – там растет какой-то вид ирисов, который растет только там. Очень красивые, большие, черные и просто виды с горы классные.
-Недалеко от Гильбоа город Бейт Шеан там, на мой взгляд, самый «крутой» и впечатляющий археологический парк (откопаный город). Там есть и ночная подсветка, не шоу, но симпатично.
-Очень мне нравится «Бейт Гуврин». Разноплановый парк. И подземный «город», и пещеры «колокола» и амфитеатр с замком крестоносцем по друю сторону дороги.
- «Бейт Шеарим» - склепы и саркофаги, но туда опять же лучше не в шабат, когда там много людей, то впечатление теряется.
-Ципори – если любите мозаики
Из «походить по природе», как сказали выше: а-Хула, вот сайт заповедника http://www.agamon-hula.co.il/ Там есть информация по сезонам – когда какие птицы прилетают.
-На Голанах есть заповедник «Гамла» В нем живет самая большая популяция орлов, а еще самый высокий в Израиле водопад, «долина долменов» археологические раскопки, простор и дивные виды. Я была там лет 11-12 назад, помню, что очень все понравилось и к сожалению, никак не получается выбраться вновь.
-Мицпе Рамон и Рош –а –Никра уже названы.
Кое что (совсем мало) описано у меня в журнале по тегам «Израиль» и «Национальные парки» - можешь глянуть. Перечисленное мной – это из любимого, может еще что в голову придет. (Я не писала, про Яффо, Неве Цедок, окресности Мертвого моря, понятно что там вы были побольше моего :-)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account