?

Log in

No account? Create an account

k_medvedeva

Never stop exploring

То, во что ты веришь, становится твоим миром


Previous Entry Share Next Entry
Пиренейские каникулы
k_medvedeva
Когда мы все-таки улетели из Малаги в Барселону, то переночевали в гостеприимном спелеоклубе "Грасия", а утром взяли новую машинку, побольше, встретились с Измайловыми, потом забрали Серхио в Сарагосе, купили продуктов, и уже почти все вместе  двинули в сторону французской границы.

Уже в темноте поздно вечером добрались до пункта назначения - французской деревни "Sainte-Engrace", где в приюте "Burguburu" мы провели следующие четыре дня. Там нас уже ждали Ищенки и наша компания наконец-то собралась вся вместе.

Так выглядит приют:

MED_3316

Первый день был посвящен "культурной"  программе:)


Сначала проверили, все ли нормально со входом в пещеру Тет-Саваж, через который мы завтра собираемся идти треверс:)
2.
MED_3321

Заодно и впечатлились испанскими "противокоровными"  сетками:
3.
MED_3319

Следующий пункт программы - вход в колодец Люпине, куда упал совсем даже не Люпине (как все мы думали раньше), а Любан, и не при первопрохождении, а на подъеме.
Сейчас вход в колодец закрыт и выглядит так:
4. 
MED_3325

А это тот самый камень святого Мартина, в честь которого названа система.
На перевале, возле этого камня раз в год собираются два народа, что живут по разные стороны горной гряды, чтоб еще на год подписать "договор о дружбе и сотрудничестве".
5.
MED_3324

Потом еще и в деревушку какую-то съездили погулять. И домой. Напротив приюта - церковь 11-го столетия.

6.
MED_3418

А это понравившийся мне элемент внутреннего  декора церкви:
7.
MED_3371

В самом приюте очень круто. Два этажа, на первом - кухня, столовая, души-туалеты, газовая колонка - вода всегда теплая. На втором этаже - двухэтажные нары.
А еще, если верить Серхио:), то в этом приюте жили все легендарные исследователи Пьер-Сен-Мартен. То есть мы пили вино за теми же столами, что и сам Кастере:)

Ну, и в завершение главное событие дня - мастер-класс испанской кухни от шеф-повара Серхио.
Я запомнила, что главное - побольше вина и оливкового масла:))

MED_3379

Человеки, изображенные на этом фото, я вас люблю!



А завтра была Пещера...