?

Log in

No account? Create an account

k_medvedeva

Never stop exploring

То, во что ты веришь, становится твоим миром


Previous Entry Share Next Entry
Веревка. Девушка. Самолет.
k_medvedeva
Или - "Как мы пытались улететь из Малаги" (ударение, кстати, на первый слог).

Ничего не предвещало неожиданностей - заправить полный бак, сдать машину, улететь с ручной кладью, посадочные уже распечатанные... Но - не тут-то было - тренированная попа везде себе найдет приключений!

В попытках отыскать заправку  мы значительно удалились от аэропорта в непонятном направлении, время поджимает, как вернутся непонятно, но - ура-ура - удалось найти заправку.
Еще минут пятнадцать и удалось снова найти аэропорт - первый пункт выполнили.

А вот с простейшим действием возврата арендованной машины вышла заковырка. Широкая отдельная полоса с красивой надписью "Rent car, parking"  привела нас просто никуда - табличку уже повесили, а полосу достроить еще не успели.
Три круга вокруг аэропорта туда-сюда (ну, вы понимаете: "проехали аэропорт, упс, опять никаких табличек, теперь до круга, развернутся  и обратно через тоннель" - каждый раз минут 7-10), а время начало поджимать еще на заправке, как вы помните.

С помощью моих пяти слов на испанском и  пяти слов на английском девушки в форме, удалось какое-то направление определить. Приезжаем - а это длительная стоянка нашей прокатной конторы, где они машинки моют и все такое, но сдать ее там нельзя. Но нам повезло, оттуда как-раз выезжала машина, следующая, куда нам нужно, и нам предложили ехать за ней.

Все бы ничего, но она как рванула с места в карьер, а у нас - "Смартик", а у нас ограничение скорости на дороге 50 км/ч  и штрафы после Швейцарии 200 евро... В общем, я кричу, Антха жмет на газ...

Для заинтересованных - въезд на стоянку сдачи машин в аэропорту города Малаги находится в тоннеле возле аэропорта без всяких опознавательных знаков.

Дальше нас ожидает контроль ручной клади. И тут неожиданно после "телевизора" тетечка достает из Тохиного рюкзака веревку, и почти всю нашу снарягу - связку карабинов, оттяжки, спусковуху и категорически заявляет, что это никак нельзя. Мы возмущаемся, что прилетели сюда со всем этим....
Нам зовут специального человека, мы говорим с ним с тем же результатом, потом я требую начальника и нас ведут к нему в кабинет, причем железо в подносе мы несем показывать начальнику, а веревку нам отдавать отказываются.
Там я вспоминаю много громких испанских слов и жестов, но нас в итоге выдворяют назад.

Правилами аэропорта города Малаги запрещено вывозить веревки и альпинисткое снаряжение в ручной клади.

Увидеть, где это написано, нам так и не удалось. То есть въезжать со всем этим можно, а назад - сдавайте в багаж.
А сдать одну единицу багажа прямо в аэропорту у  RyanAir стоит 50 евро, как билет на одного Барселона-Малага в оба конца.

Как результат, на веревку мы наплевали (30 метров новой статики, я ее все равно хотела оставить барселонским спелеологам), а мешок снаряжения  раздеребанили по отдельному карабину и  порассовывали все по одному в разные места, по карманам и пр. А потом пронесли все это через другой "телевизор" и более добрую тетеньку.

А когда мы нервно уже начали бежать на посадку, оказалось, что самолет вылетает на 50 мин позже, чем я думала, и у нас еще куча свободного времени...
Мы расслабились и где-то тут я потеряла файлик со всеми нашими расспечатками, но об этом мы узнали уже в Барсе...

И еще - путешественникам на заметку:
мне уже три раза в разных местах удалось провезти в ручной клади пакетик с соком 200мл без всяких проблем. Видимо, фольгушечка внутри пакетика не выдает, что внутри жидкость.
А пакетик сока при перелете лоукостом обычно совсем не лишний.
Так что можете попробовать воспользоваться, а потом мне расскажете, получилось провезти сок или нет.
 
И сегодня, ради разнообразия, без фоток:)


  • 1
Нас тоже пару раз с верёвками мурыжили, в Италии и в Швейцарии вроде.
Пришлось сдать в багаж, ибо была дорогая динамика. ;о)

Не, сок нельзя! Два раза пробовали :-(
Можно только виски... Как ребята протащили - это не ко мне :-)
А, вот, про карабины никто не спрашивал. Ну, их, правда было штуки три всего :-)
А вообще, перелет лоукостом в Малагу и обратно - это уже приключение само по себе! Что там, 50 евро за багаж! Они за распечатать билет на бумажке хотят те же 50 евро!

Вы маленький сок пробовали? Или литровый пакет?:)
пока статистика в мою пользу

Меня из Украины в Израиль выпустили с двухлитровой, открытой(!) бутылкой минеральной воды :)

  • 1