k_medvedeva

Never stop exploring

То, во что ты веришь, становится твоим миром


Previous Entry Share Next Entry
Sony NEX-7. Первые впечатления.
k_medvedeva
В следующем году мы с Антхой собираемся в длительное путешествие по востоку. В связи с этим я ищу альтернативную фото-систему.
Хочется - чтоб была полегче и покомпактней, подешевле (если вдруг сопрут, то не так жалко и останется, чем работать по возвращении), ну, и давала такую же картинку как D700+24-70:)

Пока рассматриваю три варианта:
- суперзум Fujifilm-X-S1
- беззеркалка Fujifilm X-Pro1 (Косенко выступал за нее по сравнению с Сонькой)
- и ее как бы аналог Sony NEX-7

Мой друг Миша Резников  является владельцем вот такой штуки, которой он дал мне великодушно попользоваться в Испанию на две недели.
Кому интересно, тут подробный отчет podakuni про эту камеру.


Как же меня грела мысль о том, что я не буду ленится таскать свою огромную камеру и сделаю целую кучу клевых фотографий! Но добрый Миша отдал мне камеру еще в четверг, поэтому на съемку корабля я взяла ее.

Вечатления такие:
а) после зеркалки тормозит ужасно, о репортажной съемке можно забыть. Моряки уставали мне улыбаться, пока камера готовилась их запечатлеть:(
б) таки-да, меню неудобное, видео постоянно случайно включается и я так и не нашла, где его можно потом стереть.
в) резкость куда-то уплывала периодически (например, камбуз - фото 23 с предыдущего поста про "Эсмеральду")
г) неожиданно поразили шумы на iso 800 (фото 22 про моряков)
д) я не сильно разбираюсь в тонкостях изображения, больше ориентируюсь на "нравится-не нравится", но тут мне немножко не хватает "пластичности" изображения, чем бы это и не было...
е) и формат кадра непривычный

Потом я долго-долго думала и переживала, и взвешивала, что же брать в итоге в Испанию.
Что 24-70 - не вариант, я уже давно знаю, это чересчур для меня. В итоге выбор пал на ширик 18-35 f/3.5-4.5 +D700, может еще и полтинник захвачу...
Фотограф блондинку победил. Гарантированное качество и надёга.
Лучше я буду таскать, чем потом сожалеть у монитора по приезду.
Следующая моя фото-покупка вероятно будет 24-85  f/3.5-4.5. Хотя, надо потестить. Но - 400 грамм!

При этом я не хочу сказать, что у Соньки так все плохо, просто не хочется рисковать.
А эксперименты с Сонькой я продолжу потом еще тут в Израиле, если Миша разрешит:)
Ну и вам доложу обязательно!

Если вдруг кто пробовал две других камеры из моего списка, было бы интересно услышать мнения.


  • 1
потесть мою видео-Панасоньку как фото. есть у нее некоторые удобства, типа ткнуть пальцем в цель, и объективом ворочать не надо...

Edited at 2012-10-01 08:28 pm (UTC)

а когда ты в испанию и куда?

Мы уже вернулись. Были на севере Испании, на границе с Францией и в самой Франции, были в Малаге и окресностях, в Барселоне, на атлантическом побережье. В общем покатались по стране.

Привет!
Я недавно попробовал вот это:
http://www.bhphotovideo.com/c/product/751784-REG/Fujifilm_16128244_Finepix_X100_12_MP.html
Искал альтернативу пленочной дальномерке (Voitlander Bessa R2), поскольку пленка стоит все страшнее и страшнее. Так вот, эта штука тоже заметно тормозит, не то, чтобы ужасно, но по сравнению с Nikon D80 существенно, и это очень действует на нервы. Справедливости ради, примерно столько же времени уходит на перевод кадра в пленочной камере, но впечатление безнадежно было испорчено этими задержками. Видел с этой камеры отпечатки 20х30 - очень неплохо. В руке лежит хорошо, достаточно тяжелая, нормально можно снимать с 1/8 если в меру пьян ;) Все колесики и кнопочки - привычные и приятные. По рассказам тех, кто ей пользуется, исо 800 - ОК. Выше - не знаю. Ну и размеры - камера совсем небольшая, где-то как Bessa, можно работать на улице. А, и тихая еще - очень тихая, это супер. Но "тормоза" все портят.
Мой Nikon D80 пережил Мадагаскар на байке, несмотря на море мелкой пыли. Вроде жертв и разрушений нет. Может, есть смысл купить used в хорошем состоянии на поездку? Камера относительно надежная, насколько вообще цифровая камера может быть надежной.
Если не секрет, а куда по востоку? Мы, кстати, потихоньку планируем Израиль.

Ну, как спланируете Израиль - свистите! Переночевать пустим и по-возможности постараемся показать-рассказать чего-нибудь интересного. Только сильно не затягивайте, нам тут меньше года осталось:)

А D80 у меня была, тоже пережила не мало - и путь Сантьяго 900км на байке и пещер маленько.
Вариант, кстати. Только ж где ее сейчас взять-то в хорошем состоянии?

А мы собираемся традиционно - Непал, какой-нибудь треккинг, Индия пока не надоест, потом Шри-Ланка, Тайланд и прочее, что там близко лежит. И так, пока деньги не закончатся:). Хочется получить опыт длительного (полгода, например) путешествия без четкого плана. Попробовать пожить по-другому и посмотреть, что из этого выйдет...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account