k_medvedeva

Never stop exploring

То, во что ты веришь, становится твоим миром


Previous Entry Share Next Entry
Велосипедно-пельменный Йом-Киппур
k_medvedeva
Из Википедии:

"Йом-Киппур (на русский язык обычно переводится как "Судный день")

считается наиболее святым и торжественным днём в году, его основная тема — искупление и примирение, покаяние и искупление грехов. Согласно религиозным предписаниям, в этот день запрещены не только работа (как в субботу и в другие праздники), но и приём пищи, питьё, умывание, наложение косметики, ношение кожаной обуви и интимная близость. Пост — полный отказ от еды и питья — обычно начинается за полчаса до захода солнца кануна праздника и заканчивается с наступлением вечера через сутки, после появления на небе третьей звезды."


15

На деле же это единственный день в Израиле, когда по дорогам совсем не ездят автомобили (кроме скорых, милиции и пожарных), а неуправляемые детки и иногда взрослые рассекают по дорогам на великах, скейтах, роликах, самокатах и тележках из супермаркетов.

Мы вот, кстати, вернувшись с прогулки, обнаружили свою машинку сильно побитую вот такими тележками...

Но, не будем о грустном, а будем о том, что мы наконец-то проехали в Израиле за день больше, чем 30 км:) А точнее, целых 53 с половиной! Хотя мой свежеустановленный велокомп клятвенно обещал, что 65:) Да и ножки с попой ему поддакивали во всю!

(Для гурманов - выехали из Ашдода по 41-ой, свернули на юг на 40-ю, потом на 3-ку, потом на 232-ю и назад по 4-ке до южного вьезда, а там уже и домой через центр).


Но - "зима" впереди, мы поняли, что погода уже позволяет педалить днем, так что - нас не остановить!

И я вообще люблю по асфальту ездить (наверно, где-то глубоко в душе я шоссейница:), а вообще без машин мне оооочень понравилось! Вот бы так раз в неделю! За все время мимо нас проехала штук 8 скорых, столько же полиции и штуки три цивильных автомобиля, которым закон не писан...

Вот так мы выехали из города:

11

А потом у моей камеры случилась "грыжа", наверно, плохо покрышку заправили, я первый раз такое вижу:

12

13

14

9

4

И, напоследок, красивенькие цветочки "для девочек":) Кстати, если кто подскажет, что это такое цветет, буду благодарна.

8

А, вернушись домой, как правоверные украинские велосипедисты налепили в четыре руки немножко пельменей и съели тут же половину, конечно! :)


P.S. Ужасно замучилась с прошлым постом, выставляя инстаграмки в две колонки, потом поменяла стиль журнала, получилась кака и я решила, что больше не буду с этим заморачиватся, буду выкладывать подряд.


  • 1
Покатались знатно. По приезду домой я просто отключился на полчаса. Хотя 53 км. это меньше трети того, что я проезжал за день (и не по асфальту), но тут мы ехали практически без остановок. Один раз стали поправить Кате колесо, на пару минут пофоткать цветочки и друг-друга и еще на 5 минут стали чуть передохнуть после длинного подъема.
Приятно было видеть много семей на велосипедах, которые выехали покататься с детьми по пустым дорогам. В общем день прошёл хорошо, за исключением побитой и поцарапанной нашей машинки, которая просто стояла на парковке возле дома.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account