?

Log in

No account? Create an account

k_medvedeva

Never stop exploring

То, во что ты веришь, становится твоим миром


Previous Entry Share Next Entry
Треккинг по Кармелю
k_medvedeva
Давно нам хотелось прогуляться где-нибудь пешочком, но все жара-жара. А тут вроде "осень" и мы решились. С вечера в минувшую пятницу доехали до Хайфы и переночевали в палатке в каком-то парке почти наверху Кармеля. Вечером я даже замерзла:)

А утром мы спустились вниз, в кибуц Ягур, а оттуда уже начали топать ножками.

3

Сначала мы поднимались вверх по сухому руслу ручья, у этого маршрута бело-красная маркировка и название "Wadi Yagur".
Очень клевый маршрут, должна я вам сказать! Идешь все время в тени, вокруг скалы и джунгли, русло довольно бодро поднимается вверх, часто скальными ступеньками. Но все не сложно, где надо - в скалу вбиты скобы, пропилены зацепки и все такое.



6

7

Пока мы поднимались, вниз прошло около пяти групп (они, видимо, приезжают на машинах в бедуинский поселок наверху, а оттуда уже идут вниз в Ягур), и только два бодрых старичка в хорошем темпе обошли нас на перекусе.

5

Антоха и "жвачковое" дерево:

4

И так мы шли около двух часов, пока не дошли до дороги, с которой нам открылись вот такие виды:

1

Дорога промаркирована бело-зелеными указателями, мы пошли по ней вправо. Шли около часа, до тропинки вниз с бело-черной маркировкой. По ней метров десять надо пройти до пересечения со "Швиль Исраель"  и также бело-синими метками, которые на этом участке параллельны Швилю.
Там свернули на Швиль вправо (обратно, если считать от движения по дороге) и шли вниз по тенистому пологому серпантину прямо до машины.

2

Весь маршрут получился часа четыре с половиной в среднем темпе без обеда. 
Потом еще и в бассейне отмокли пару часов.


  • 1
Эх, больше 10 лет прошло, а как вчера было. Я после приезда в Израиль, полгода в Ягуре жила. Впервые попала на это маршрут 1 января 2001 года)))) (после новогодней ночи и отработанной смены в киббуцной теплице) Только, мы в гору поднимались, а потом обходными тропами по горе обратно к киббуцу спускались.
Место очень красивое! И да, везде тень.

Мы тоже в гору поднимались, а потом к кибуцу спускались:)

  • 1