?

Log in

No account? Create an account

k_medvedeva

Never stop exploring

То, во что ты веришь, становится твоим миром


Previous Entry Share Next Entry
Як тебе не любити, Києве мій!..
k_medvedeva
Я вернулась! Здравствуйте, мои дорогие!

Две недели провела в Киеве, где не было времени не только писать в ЖЖ, но даже френд-ленту читать.
Как же это здорово! 
Первая неделя вообще ощущалась израильской зимой - +15  и все время дождь. Красота!

malina

За это время, кроме всяких обязательных дел, ради которых я ехала в Киев, я успела культурно просветиться:


1. Посетила три фотовыставки: 
- "I am sterdam" в Киевской школе фотографии, где я когда-то училась. Ребята съездили в фото-тур в Голландию и устроили выставку по приезду.  Карточки так себе, не хватает жанровых и стритовых фото, все открыточки какие-то. Зато играли с Галкой в прикольную игру - каждая выбирала лучшее и худшее фото экспозиции. Заставляет пошевелить мозгами, однако!
- "Сопричастность. Диего и Фрида" в "Мыстецьком арсенале". Документальные карточки про Фриду Кало и Диего Риверы. Для тех, кто увлекается историями их жизни, наверно, интересно. Остальным - не очень, мягко скажем.
- Галлерею "Арт-причал", где я раньше не была и мне очень понравилось. Сейчас там выставляется модный столичный фотограф Александр Ктиторчук - чернобелые портреты украинских знаменитостей и не очень, а также легкая эротика, часто с беременными женщинами. А еще там же гламурный рекламный фотошоп от Павла Ктиторчука. Портреты - хороши, галлерейное пространство - прекрасно, остальное - так себе. Но на все вместе сходить стоит.

2. Приобщилась к современному искусству в "Пинчук-арт-центре", сейчас там выставляется индийский скульптор Аниш Капура.  Очень интересно! И, вероятно, из лучших проявлений "современного искусства", которое я видела в "Пинчуке".

3. Вкусно покушала в новых местах. Одно из них "Вино и мясо" на Шота Руставели, где вкусно, изысканно, дорого, но того стоит. А второе casual-food "Люди" в Арена-сити - вкусно, и цены средние по Киеву. А еще в Киеве открылась сеть питерских кондитерских "Штолле", что не может не радовать.

4. Посмотрела в кинотеатрах два отстойных фильма "Римские приключения"  и "Гавана, я тебя люблю". Второй еще хуже первого:)

5. Поменяла в МРЭО права на пластиковую карточку нового образца. Удивилась и восхитилась, что даже иногда у нас в ГАИ может быть удобная, быстрая и логичная бюррократия.

6. Гостила в трех "загородних поместьях"  - у родителей, у тети и у Тамары Ивановны. Вкушала неспешную дачную жизнь.

7. Не знаю, можно ли это отнести к "культуре", но два раза удалась пробежать мои любимые 8км в Голосеевском лесу. Кайф!


А еще встретилась со многими дорогими и близкими мне людьми. Не всех успела охватить, но будем считать это происками судьбы.

Люблю Киев!

  • 1
Круто тебе... А я тут тебя ждал и работал... работал и ждал :)

Катя, меня больше всего заинтересовал пункт "5" )))
Мне, в связи со сменой фамилии, да и вообще, надо тоже поменять. Можешь рассказать подробнее, чего им надобно и как все это происходит?

Приходишь на Туполева 19 с паспортом, фотокарточкой, инд. кодом, мед.справкой для водителя, старыми правами и экзаменационным листом. Не знаю, какие еще нужны документы при смене фамилии. Во второй половине дня народу меньше. Отдаешь это все в окошечко, ждешь 5 мин, пока он ксерит, подписываешь бумагу, что фамилия латиницей верна, потом он говорит, когда прийти забирать, обычно 2-3 дня. В день получения оплачиваешь там же в окошечке "касса" 213грн, забираешь права - и вуаля!

йопта! как просто! А подтверждение о вождении не надо?

Подтверждение о том, что ты последнее время водила автомобиль, н-р техпаспорт на тебя или доверенность.

Нет, этого не просили.

Катюша, спасибо! Ты мне очень помогла!

  • 1