k_medvedeva

Never stop exploring

То, во что ты веришь, становится твоим миром


Previous Entry Share Next Entry
Башня Эйфеля
k_medvedeva
Эйфелеву башню французские власти решили построить ко всемирной выставке  1889 года в память столетнего юбилея Французской революции.
На выставке сооружение имело потрясающий и незамедлительный успех, что и неудивительно - башня и сейчас впечатляет, а 120 лет назад  вообще, наверно, выглядела нереально.

Первоначальный договор с Эйфелем был о демонтаже башни через 20 лет после постройки, жителям Парижа не нравилась башня и они не хотели терпеть ее еще так долго.

Но за шесть месяцев работы выставки посмотреть «железную даму» пришли более 2 млн посетителей. К концу года удалось возместить три четверти всех затрат на строительство.




Когда мы первый раз оказались возле башни, я не захотела подниматься на нее из-за  облачной погоды (такой, как на первых фотографиях), а потом целый день переживала, что завтра будет еще хуже:)
Но на следующий день нам очень повезло и погода была что надо.

2.


Внизу возле башни две очереди: одна большая - на лифт до первой площадки, а вторая - маленькая, для тех, кто готов подняться пешком на 57м. Думаю, понятно, какую мы выбрали:)
А потом еще до второй площадки в азарте пешком доскакали - 115м. А дальше уж только на лифте. Третья смотровая площадка находится на высоте 280м, при Эйфеле высота башни составляла 300 с копейками метров, а сейчас из-за установки новой антенны - 324м.

3.


4.


Вид на Марсово поле со второй  площадки:

5.


Слева на горизонте возвышенность с башнями в тени - это "наш"  собор Сакре-Кёр:

6.


7.


8.


9.




Говорят, что Эйфелева башня заняла первое место в рейтинге самых разочаровывающих туристов достопримечательностей, проведенной одной туристической компанией в 2007 году. Согласно данным опроса, ею выразили разочарование более четверти опрошенных: они заявили, что на ней слишком много народу, чтобы можно было насладиться видом.

Но, что бы там не говорили, нам башня очень понравилась и однозначно стоит на нее подниматься!

И на этом мои рассказки про путешествие в Европу заканчиваются.


  • 1
мне уже стыдно повторяться,но фото просто волшебные!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account