?

Log in

No account? Create an account

k_medvedeva

Never stop exploring

То, во что ты веришь, становится твоим миром


Previous Entry Share Next Entry
Витамины и велики
k_medvedeva
Весна пришла и заплодоносили разные деревья на базаре:)

Это - Шесек (мушмула японская или Loquat), тут эти штуки зовут ласково "шизики".



Грушевидной формы, размером чуть меньше куриного яйца. Растут тут на деревьях.
Вкус ни на что мне не похожий - и кислый и сладкий одновременно. Вкусный! 
Внутри скользкие косточки, шкурка легко чистится, но некоторые едят и с ней.

Вторым номером у нас сегодня знаменитые артишоки из Арчеровской песни.



Купила на базаре одну штуку, почитала в инете, что с ней делать... Порезала, посмотрела - что тут кушать непонятно, пришлось выбросить в пропасть...


А недавно катались мы на великах. Едем: поля, красота, солнышко светит, мухи летают, коровками пахнет...
И тут на тебе - он, артишок, растет:



И мужик какой-то в лосинах....
:)

А потом еще мы нашли персики:



А потом еще какие-то цветущие деревья (сакура?!), непонятно пока, что на них вырастет:



Площадка с "видом":



Вот так всегда - на машинке ехали, на велосипедах ехали, а до Ашдода всего 20км...

Но потом мы поехали кататься про кросс-кантрийной трассе (на которой, как мы потом узнали, очень рекомендуют одевать полную защиту), дорожку эту я предварительно на карте отыскала.
Так вот, та половина маршрута, что я проехала - мне очень понравилась, а вот та половина, которую я прошла, таща велик через камни, - не очень:)





  • 1
Артишоки надо сварить целыми, до момента когда лепестки уже хорошо отделяются. А потом листок отрываешь и нижнюю мякоть кушаешь, можно соус приготовить и макать в него. Так меня научили местные:) это очень вкусно:)

А какой соус идет под это?

Сливочный соус:) я постараюсь добыть рецепт. сама я не готовила, мне и без соуса нравится.

Я тебе написала самый простой и не хлопотный вариант варки артишоков. Моя итальянская подруга чистит их и разделяет на лепестки. А!!!! еще что бы артишок не потемнел в воду в которой он варится надо добавить сок 1 лимона.

Спасибо! сделала еще одну попытку приручить артишоки - получилось хорошо.
нам понравилось

цветущие деревья похожи на миндаль)

век живи (в Израиле) - век учись :) Про "шизики" не слышала ))

  • 1