k_medvedeva

Never stop exploring

То, во что ты веришь, становится твоим миром


Previous Entry Share Next Entry
Каньон Парса
k_medvedeva
В этом самом каньоне Парса (ударение на последнюю букву) я была весь день вчера и даже частично сегодня - выбрались мы от туда только к часу ночи. Вместе с Йони (помните летчика, с которым мы летали на самолете в мой последний ДР?) мы водили туда группу из 14 человек. Группа получилась интернациональная, так что официальный язык тура был английский.

В Парсе я была первый раз. В начале один за другим 4 отвеса - 40, 80, 30 и 60 метров (цифры приблизительные), потом переход, потом еще отвесик метров 20, потом долгий  переход, на котором есть уступ 5 м (не облазится)  и отвес метров 20, который мы благополучно прошли скальником. Конечный длинный переход по каньону понравился не сильно (возможно, виной всему была темнота и позднее время), а спуски приятные.

Сильно помогли нам взятые мной рации (мега-вещь!) и Йонин перфоратор - так как точки на спитах там были достаточно стремные и не везде возможные для использования после зимних паводков. Так что каньон теперь безопасно пробит на всех шести отвесах.
Зато погода была хорошая, не жаркая, а местами и очень даже прохладная. Совсем по другому воспринимается подъем и работа на страховке в нормальной температуре. Но, к сожалению, это очень быстро пройдет - еще месяц максимум и лафе конец!



Домой я вернулась почти в четыре часа утра, я вела Йонину машину, пока тот спал перед долгой дорогой - ему после меня еще часа 2,5 пилить до дома. А завтра на роботу... А если еще учесть, что перед туром мы тоже спали тоже не больше трех часов...
Я долго засыпаю в обычной жизни, так что заснуть за рулем для меня ситуация невозможная.


2.


3.


Да, вода действительно такого бирюзового цвета:

4.


5.




Tags:

  • 1
2 инструктора на 14 человек, наверное все в мыле была?
А перф это сила, как промальповец подверждаю.
Красиво у вас!

Да, нет. 14 человек - это нормально на двоих. До 11 человек инструктор обычно тут работает в одиночку.
И после пещер я в каньонах вообще почти не устаю. Задалбываюсь бывает, да, но физически обычно все нормально.

Молодцы! Цвета волшебные!! На что снимали?

на Тохину мыльницу

  • 1
?

Log in

No account? Create an account