?

Log in

No account? Create an account

k_medvedeva

Never stop exploring

То, во что ты веришь, становится твоим миром


Previous Entry Share Next Entry
Выбирать лучшее
k_medvedeva
Сидим мы в субботу на балконе, завтракаем, е-книжки читаем. А тут наша соседка по балкону спрашивает: "А не нужны ли вам случайно стол на балкон и два стула?", а я девушка хозяйственная, мне все нужно, особенно, если где что плохо лежит.
И так мне все это нужно, что я даже поняла на иврите, что наша соседка нам предлагает:)

В остатках полезных вещей от прошлых жильцов обнаружился зонтик, которые прекрасно встал  в отверстие посредине стола (вы не смотрите, что он косо стоит - это он защищает меня от лучей заходящего солнца, ровно он тоже умеет).

Так что наш балкон все ближе и ближе приближается к гордому званию "филиала рая на земле"!



А еще, забирая этот самый стол со стульями, мы заглянули в квартиру соседки. И так меня это впечатлило, что не могу не поделиться: такая же квартира как наша, а выглядит совершенно по-другому! Если б я не знала, что она такая же, я б даже и не подумала.
Стены ослепительно белые, красные диваны в гостиной, и все выдержано в красно-белой гамме с вкраплениями черного. Не знаю, как в этом белом жить-любить-ненавидеть-хранить велосипеды, но красиво! И стильно, и, что главное, совсем не так как у нас.
 
Но пост, собственно, не об этом, а о "яблоках".

Будучи в Киеве, Антон помогал моей сестре Гале определится с выбором ноутбука. Ходили мы во всякие  компьютерные магазины, смотрели разное. Так как мое мнение никак не помогало сделать Галке правильный выбор, я глазела на то, что мне интересно.

И вот что я поняла - с некоторых пор меня совсем не завораживает смотреть на ноутбуки и смартфоны. Мне все равно, какие там у них технические характеристики, внешние данные и цена. Потому что то, что есть у меня, на класс выше, качественней и приятней.
Да, я блондинка слабо разбирающаяся в технике, мое мнение сильно субъективно, интуитивно и пр.
Но самые крутые последние красивые "Соньки" для девченок никак меня не вдохновляют. Может это и есть объективность?

И еще про телефон.
У меня всегда были простые телефоны, которые умели звонить и посылать смс, и служили мне верно по пять лет кряду. А тут вот появился iPhone.
Как оправдание было "ведь там есть gps-навигатор с удобной программой для автомобиля и не надо покупать отдельный", но больше, конечно, с подачи Антона.

И вот прошло два месяца...
Я пользуюсь:
- этим самым gps
-  ааааа! как удобно набирать смс!
- пишу списки: покупок; фильмы рекомендованные для просмотра; мысли про марафон, которые пришли в голову и надо не забыть; слова, которые мне часто нужны, а я их не знаю на иврите, чтоб потом посмотреть в словаре и выучить; и просто всякие заметки - очень удобно
- списки дел с напоминалками по времени
- программкой для моих "бодирокерских" тренировок
- программкой для бега
- как маленькое устройство с WI-FI  за границей (тут у меня безлимитный инет в пакете телефонных услуг)
- фейсбук, чтоб скрасить ожидание где-то

И отдельным пунктом - фотоаппарат и программа Instagram. 
Как фотограф, я стараюсь вдумчиво подходить к тому, что я снимаю большой камерой. Чтоб была композиция, свет, цвет, смысл... А иногда так хочется снять фигню! Мир полон красивых мелочей, которые я стараюсь замечать и которые мне хочется запечатлеть! Но не таскать же все время с собой лишние 3кг! И времени на это уходит куча - я когда с камерой, я практически выпадаю из обычной жизни.

А тут раз - вкусный и красивый завтрак - нажал на кнопочку и можно кушать, без часового выбора идеальной композиции и постановки света.  Цветочек, птички на поводах, смешная машинка... кадры, которые не тянут на шедевры, но вызывают у меня эмоции и желание поделиться ими. 
Картинки из Instagram я охотно размещаю на фейсбуке, в отличие от остальных. И фильтры у них прикольные!

А еще фотки, несущие информацию - так я посылала Антохе объявление на иврите, чтоб быть уверенной, что я все поняла правильно, "скан" документов для разных целей, ну и шедевральное - подружкам сумки и туфли, которые я видела (купила) в магазине.  
А главное - все это ты делаешь одним устройством и снимаешь и посылаешь, удобно!

Вот такой вот получился пост с кучей буковок - а то все фотки да фотки....

  • 1
Мы стали совсем яблочковой семьей ;) Но ведь правда удобно. И главное - эти штуки делают именно то, для чего их покупаешь. Не надо часами (а то и днями) настраивать, лечить, ставит драйвера и чистить реестры, не надо следить за постоянно обновляемыми операционками/прошивками/патчами и думать о том, что можно скачать себе вирус в программке к телефону.
За все это хотят больше денег, чем за аналогичные "обычные" компы и телефоны? Да и фиг с ними, мои нервы и мое время стоят этой разницы! :)

Ну чего, с обновками)
А по поводу электронных девайсов тут на вкус и цвет все фломастеры разные.
Я вот даже ГПС с монохромным экраном предпочитаю. А смартфон, тем более аЙфон для меня загадка покрытая мраком.

Но главное, что все должно приносить удовольствие пользователю. А в вашем случае это на все 100% так. С чем и поздравляю.

Какая уютная фотка!!! Я тожа хочу такой балкончик!

  • 1