?

Log in

No account? Create an account

k_medvedeva

Never stop exploring

То, во что ты веришь, становится твоим миром


Previous Entry Share Next Entry
Тренировки. Опрос
k_medvedeva
Да-да! Меня зациклило на тренировках. Кайф!

Сегодня пробежала 7км. Даже удалось попользовать программку  на iPhone - поэтому теперь я знаю про расстояние - 7км, про время  - 48 мин и про среднюю скорость - 5.44 км/ч. А еще программка считает, что я потратила почти 600 ккал.
Такой вот зачетный перерывчик я сделала себе в бодироке:)
Потом еще долго растягивалась, подтягивалась, делала горизонтальные подтягивания на брусьях и качала пресс.

Бег - это хорошо! Задолбалась я конкретно, бежала без остановок, я давно столько не бегала. Хочу хотя бы раз в неделю делать такую длинную беговую тр-ку.
Не "контест", конечно, но вставляет.

А чем мне нравится бодирок - это тем, что теперь нет оправданий. Я  перфекционистка, и если у меня нет времени на полноценную тр-ку, то скорее всего откажусь от нее вообще, чем буду придумывать "какие-то упражнения, которые я могла бы успеть сделать". А тут - всего 15 мин и ты спеклась:) Мышечная радость и бодрость духа обеспечена.

Вторая отговорка после нехватки времени - лень. И если совсем не хочется, то заставить себя потерпеть 8-12 мин совсем не сложно.



Сегодня хочу у вас спросить:
1)  Какой график тренировок для себя вы считаете оптимальным?
2) Как на самом деле вы тренируетесь?
3) Какой цель хотите достигнуть своими тренировками?

И отвечу за себя:
1) Пресс - каждое утро, силовые (сейчас бодирок) - 4-5 раз в неделю, короткие пробежки (до 5км) - два раза в неделю + одна длинная (до 10км).
Хорошо еще, когда в добавление к этому есть танцы для вдохновения!

2) Сейчас где-то так, как хочу, только танцев пока нет уже давно. Раз в неделю хожу с Антоном на скалолазание.
    Иногда у меня бывают длительные периоды (неделя-две), когда я вообще ничего не делаю, от них бы хотелось избавится.

3) Хочу чувствовать себя легкой, сильной и выносливой.
Хочу, чтоб было видно все мышцы. У Лизы-Мари да, чересчур, но такого как у нее просто так не добьешься.
Хочу быть в состоянии пробежать 10 км, проехать 100км на велосипеде, подтянуться 15 раз.
Хочу, что все эти мои "хочу" были со мной через 10, 20, 30 лет.

А еще мои тренировки - мой способ избавиться от негативной энергии. Я всегда говорю, что лучшее решение любой проблемы - это 10-ти километровая пробежка. Потом я спокойна, как удав, и не парю мозг себе и окружающим из-за всякой фигни.

А  как там у вас со спортом?..
 

  • 1
хм.... я первый раз в жизни записалась в хедер-кошер.
но что-то совсем не вставляет, делаю все через "не хочу"... максимум на полчаса.
зато потом плаваю в бассеине подолгу.
плавание - это тренировка?

Плавание -это тренировка! И очень хорошая тренировка, так как полезна для спины (а в наше время почти у всех с этим проблема), а также нет "ударной" нагрузки на суставы.

Я в хедер-кошер (тренажерный зал) ходила 12 лет - с 18 и до отъезда в Израиль. Но там - заслуга нашего замечательного тренера Юры, без него я бы бросила. К нему даже мама моя ходит уже лет 8, и это ее первый спорт после физкультуры в универе...

Мне кажется, что заниматься надо таким спортом, который в кайф. Иначе - какой смысл тратить время, жизнь не резиновая...
Ну или вопрос мотивации - когда я готовилась к ЧМ, я поняла, что если не буду бегать, то не смогу победить. А потом за год как-то втянулась, хотя раньше тоже бегать терпеть не могла.

ну, да от спорта должен быть кайф, как и вокруг него все движение, например, виндсерфинг.Общение, катание...ну как и в спелеологии, а бегать в спорт зале, как белка в колесе, меня не впечатляет)))

:)) бодирок? попробую, отпишусь.

1) моя страсть - танцы. Как оказалось - не только бальные, но и разминка-растяжка по классике у станка, а ещё хип-хоп и джаз-фанк. Поэтому 3 р./неделю:бальники/фанк+хипхоп, 2 р./неделю - 2-х часовая растяжка+хипхоп/хипхоп-хилз

2) примерно так и в реале, но на выходных 1 день могу променять на ледовый каток (сезонно, а летом - вел). вот с бегом у меня не складывается - скучно как-то бежать всё прямо и прямо... хотя знаю, что бег - это полезно.

3) поддержание физ.формы, т.к.по 8-10 часов в офисе дают себя знать. + солидарна с тобой про освобождение эмоций - после тренировки либо сплю, либо решаю вопрос - времени на "пожалеть себя" не остаётся :)) да и желание такое пропадает. Жизнт прекрасна ))

Да, танцы - это да...
Я тоже люблю, хотя обычно танцевальной нагрузки мне не хватает...
Я вот уже почти год без танцев - все не могла найти в нашем городишке что-то кроме бальных или танца живота.
Но вроде даже что-то сейчас нашла, получится - расскажу.
Хочется еще вдвоем с Антоном ходить на сальсу, как раньше, но ездить для этого в Тель-Авив как-то лень, хотя видимо прийдется... Но это хотя бы машину надо.
Присматриваюсь вот к пол-денсу...

Бодирок это способ избавиться от парня за неделю, зато совсем избавится, при условии, что он будет заниматься вместе с вами :)
А если серьезно, то штука клевая, хотя и выматывает сильно.

1. Текущий график меня вполне устраивает, только хотелось бы добавить побольше бега, точнее почаще и еще плавать, но это с потеплением получится ;) Жду велосипед и настоящие скалы по выходным.

2. У меня каждое утро зарядка. День йога, день - условно силовая. Два раза в неделю скалодром, раз в неделю бег (пока раз) и один-два раза бодирок, когда Катя меня промотивирует :)

3. От тренировок я жду ощущения бодрости, чувства, что я нахожусь в форме в любой момент времени, что мне по силам любое путешествие и экспедиция. Улучшения здоровья и, как следствие, качества жизни. В общем всего того, что я и получаю сейчас.

Edited at 2012-02-13 09:02 am (UTC)

  • 1