?

Log in

No account? Create an account

k_medvedeva

Never stop exploring

То, во что ты веришь, становится твоим миром


Previous Entry Share Next Entry
Дахаб. Праздность бытия.
k_medvedeva
В целом, надо признать, что Дахаб местечко довольно своеобразное...
Наверняка, где-то есть еще подобные (Гоа?), но я в них не была.
А на тех, кто всю жизнь работает-работает  и дом-офис-дом, наверно, вообще производит неизгладимое впечатление!

1.
 

Для тех кто не очень в курсе, Дахаб - это такое себе место паломничества русско-говорящих (и не только) дауншифтеров. Кто-то приезжает на пару месяцев, кто-то "перезимовать" зиму, а кто-то остается насовсем.

Территориально Дахаб - это Египет, Синайский п-ов, 100 с лишним км от всем известного Шарм-Эль-Шейха.

Про себя могу сказать, что мне вряд ли бы хотелось жить там больше месяца. Напрягает постоянная необходимость торговаться с арабами из-за каждай копейки  и все время быть начеку, чтоб тебя не развели.  
И еда достаточно специфична, нет многих привычных продуктов - для меня это важно.
Да и контингент для общения весьма оригинальный, единомышленников везде искать не просто, а тут еще "выборка" весьма своеобразна.

Я все-таки за то, чтоб устроить себе личный "Дахаб"  в любом месте. 

2.


Бывший владелец кафейнии "Кофе-клуб" (или "Клуб кофе"?) на набережной. У него отличный капучино (с которым в других местах напряженка) и чай улун выше всяких похвал.
Почему бывший владелец? Потому что прожив в Дахабе пару лет, он сейчас решил  сдать свой бизнес (дом+кафе за 500 баксов в месяц) и поехать пожить на остров Мадагаскар.

3.


Ко всему этому можно относится по-разному, но в любом случае сам факт существования Дахаба, такого, как он сейчас есть, заставляет задуматься о том, что нет "правильного" образа жизни, а их много и у каждого свой.
И мне кажется ошибочным полагать, что только лентяи и бездельники сбегают в такие места. Там совершенно не сложно найти работу, если хочешь, девушка из Латвии Инесса, с которой мы лазили на скалах, уже три года живет в Дахабе постоянно и работает в туристическом бизнесе.  Можно работать с туристами, можно во всяких "заведениях", которые держат приезжие, проводить занятия по йоге-рисованию-и что ты там еще умеешь, открыть детский садик...
Про инструкторов по дайвингу-серфингу я вообще молчу.

И да, твоя работа будет приятней, чем у большинства отдых. Это раздражает, однако:)
А в нагрузку - море, рыбки, фрукты, Солнце...

4.


И напоследок, незатейливая песенка про Дахаб, на мой взгляд, отлично передающая общее настроение...
http://igor0924.livejournal.com/8431.html


На этом Дахаб прощается с вами, но еще не совсем...


  • 1
Согласен, что долго я бы тоже не смог прожить в Дахабе. От силы - месяц. Хотя кто его знает, надо попробовать ;)

Некоторые дауншифтеры поменяли офис на офис, да с антуражем моря и солнца, но они его не видят и не могут за небольшую местную зарплату себе позволить, например, дайвинг или поездку на camel race.

Привет!

Иголь http://igor0924.livejournal.com/ странные вещи в своем ЖЖ пишет. Не вкурсе, что там с ним?

"

13 Окт, 2012 at 4:33 PM

glasses
Дали мой ноут на полчаса, и то спасибо. Разрешен интернет, но под контролем. Все документы, телефон и деньги отобрали. Заплывший глаз болит, левый бок тоже. Постепенно дохожу по полного охренения. Жара жуткая, все в пыли, воняет канализацией, бегают тараканы. Чокнутый сосед каждые четыре часа бухается на четвереньки в углу и бубнит бубнеж. В промежутках он тоже бубнит, время от времени разражаясь дикими воплями. Агрессии не проявляет, и то хорошо. Допрашивают на корявом английском по три часа два раза в день, задолбали одними и тем же вопросами по сто раз. Чувствую, что постепенно привыкаю, отчаяние вяло перетекает в апатию. Перспективы туманные. Блин, полчаса кончились."

не в курсе, но он вроде пишет, что наехал на кого-то на серфе...

  • 1