?

Log in

No account? Create an account

k_medvedeva

Never stop exploring

То, во что ты веришь, становится твоим миром


Previous Entry Share Next Entry
Дорога в Дахаб
k_medvedeva
В пятницу 30 декабря мы встали в 5 утра, а в шесть уже ехали в сторону Эйлата. Рассвет встретили уже в пути.

Мы давно мечтали о таком путешествии, чтоб ехать вдвоем в машине куда-то далеко, пить чай из термоса, останавливаться на смотровых площадках любоваться видами  и все такое...



Мы ехали по 40-й дороге, на которой раньше не были. В одном месте она проходит по краю огромного жерла вулкана, а потом серпантином ныряет вниз.



Пока мы любовались и фоткались - прибежали два козлика, совсем не боящиеся людей. Пока мы придумывали, чем их можно покормить, увидели большую табличку "Козлов не кормить":)





В 9 с чем-то утра приехали в Эйлат. Машину оставили на стоянке возле границы.
Из Израиля нас выпустили легко, но сняли стандартную плату по 100 шек (20 евро)  с человека. За что, спрашивается? Ладно, с меня - за транзит, пользованием дорогами и прочей инфраструктурой, а за что должен платить гражданин Израиля, выезжающий из своей страны?! Непонятно и возмутительно...

Но самое  интересное началось на египетской границе.  У Антона временный израильский загран-паспорт. Он такой же как обычный, только тоньше (на два года) и на нем написано "временный". Египетский офицер был неумолим: "Это не паспорт! - Почему? - Он слишком тонкий!". И все - хоть стой, хоть падай. Попробовали показать украинский загран-паспорт, но у Антона он новый и там нет виз, видимо, египтянин испугался быть первым и в него тоже отказался ставить штамп: "Возвращаться на израильскую границу - туда". Звали старшего, пытались выяснять - все бесполезно.
Уже успели расстроится...
Тут к нам подкатил местный малый встречающий туристов  в монастырь Св.Катерины. Поговорили, он отвесил мне пару комплиментов, спросил куда едем и в чем проблема. Рассказали, он увидел украинский паспорт и заявил: "Нет проблем! С таким паспортом у меня каждый день сто человек проходит - сейчас все сделаем!" Взял паспорт, три минуты поговорил с офицером и Антону поставили заветный штамп. Все - тушите свечи. Когда я спросила, почему же офицер сразу этого не сделал, он мне ответил, что "они тут не очень хорошо понимают по-английски, а я объяснил на местном и он все понял".
Интересно, что офицер на границе может не понять в паспорте?

Заплатили еще по 75 местных тугриков с человека за въезд, после долгой и мучительной торговли сторговались за 200 за двоих за такси, еще полтора часа - и мы наконец-то в Дахабе! Ура!




Далi буде!:)


  • 1
Впечатляющие просторы!

мир без границ - это утопия? )

смотря что считать миром без границ...
если то, что сейчас можно попасть куда угодно, было бы желание, - то мир уже без границ!
а остальное - издержки

Вулканище впечатляет 8)

если это был "махтеш рамон", то это не вулкан- есть теория о ерозии и есть теория о падении метеорита :) Что конечно не умаляет впечатление!

Зато вулкан - это красивая версия:)

  • 1