k_medvedeva

Never stop exploring

То, во что ты веришь, становится твоим миром


Previous Entry Share Next Entry
Девчачье... про шмоточки:)
k_medvedeva
И снова здравствуйте!

В Ашдоде продолжает стоять прекрасная погода, +20 и солнышко, на море штиль, на базаре - клубника:)

А мне захотелось сегодня написать про одежду (в продолжении девчачьей темы).
Где-то начиная с кризиса 2008 года (как раз когда Женька Корнейко провела полгода в Индии и прилегающих странах, ах!) я решила, что буду стараться тратить на одежду поменьше денег - все равно складывать некуда.
Но к нарядам я все-таки неравнодушна, и гардероб как-то пополнять надо.

1. Секонд-хенд. Это даже не шоппинг, это сродни охоте. У меня есть "любимые"  места, а есть самые "рыбные".  А еще есть целая философская концепция покупок в таких местах.
И - дешево, можно купить какую-то невероятную хрень, одеть один раз и выбросить, вещи  есть очень качественные, но да - надо уметь искать и находить.
Не то, что последнее время в наших крутых бутиках - кофточка за 400грн, а китай-китаем и из швов нитки торчат. А тут можно купить очень хорошую фирменную вещь за копейки, потом отдать больше за химчистку, но потом носить годами.

Хорошо для покупки одежды для дома, а также  "вещей для похода"  для начинающих - дешево и сердито. Отдельная тема - выискивание очень качественных outdoor-ных вещей известных марок.

2. То, что уже поносили один-два сезона "богатые родственники". "Чаривна подорож" - вам привет! :)
Тоже непаханое поле. Можно дома, в спокойных условиях, хотя бы примерить вещички, на которые в магазине бы и не посмотрела.
Но тут надо  иметь таких родственников. Я тоже, когда уже не ношу чего-то, отдаю дальше по цепочке.

И верю я еще в какую-то энергетику вещей с чужого плеча - как-будто у вещи есть свой характер, и ты можешь примерить его и почувствовать себя немного иначе.

Это заодно и мой способ бороться с перепроизводством и обществом потребления. У меня есть любимые вещи, купленные еще в школе. 

3. Тут, наверно, должен быть пункт шить-вязать самостоятельно, но мне его целиком заменяет секонд. При шитье (да, я все умею) вкладываешь в вещь столько энергии, что от ношения ее потом уже удовольствия не получаешь.

4. Покупки в интернете. Еще в Украине мне полюбился стоковый  американский магазинчик http://www.sierratradingpost.com. Будучи в Штатах, я побывала в таком реальном магазине, а потом стала в инете заказывать. Особенно хорошо там брать вещи для активного отдыха, крутые фирмы за 30% цены, но и обычная одежда тоже есть. Есть контора в Украине, которая за небольшие деньги доставляет что угодно из любых интернет-магазинов США - http://sale2ukraine.com.ua. Например, очень крутая сноубордическая куртка обошлась мне в том году 100 евро с доставкой, тогда как в Киеве цены начинались от 250 евро.
Ну, а в Израиле просто грех не покупать в Штатах и Китаях всяких через интернет.

5. Ну, конечно же, и так просто в магазине вещи я тоже покупаю.
Во-первых, белье-носки-шапки-обувь-верхняя одежда, часто джинсы, какие-то базовые вещи.
Мне редко что-то очень нравится, но если уж нравится, я не смотрю на цены. А еще я люблю покупать одежду в одиночестве - чтоб мнение других не отвлекало "чуйку", я практически всегда знаю, моя вещь или не моя и чем дальше, тем вообще практически не ошибаюсь.

Обувь я последнее время покупаю все больше в сети "Интертоп"  или в его стоке "Plato".

В Израиле я уже успела завезти себе два любимых магазина: сеть "FOX"  и магазинчик "Tamnoon". В Фоксе есть простые хорошие базовые вещи, качественные и при распродажах с приемлемыми ценами. В "Tamnoon"  более спортивная направленность, постоянные распродажи - типа 3 вещи на 50 шек - дешевле, чем на Украине на секонде.
Одежда вообще в Израиле дешевая - как в Киеве, а часто и гораздо дешевле. Это при том, что все остальное в среднем дороже в два раза.

Большинство шмоток тут мне слегка "чересчур" - яркое, блестящее, короткое, кружевное или все сразу вместе:) На горячих девушках южных кровей это иногда смотрится очень круто, но на европейках... Барышни, на мой взгляд вообще одеваются плохо, это при том, что хорошие вещи в магазинах есть. Обычно создается впечатление, что она вышла вынести мусор  и случайно попала  на работу/в автобус/магазин.

Недавно мне вообще попалась в магазинчике возле дома дама (продавщица) в розовой мохнатой пижаме! Она радостно рассказала, что проспала, сына в школу надо отвезти и все такое - просто не успела, понимаете ли, одеться...

Главные "тренды"  израильской моды (я тут беру не русских, а местных, а также  детей русских, которые уже выросли здесь и полностью ассимилировались)  - тайтсы (лосины, легинсы), часто с короткой майкой как самостоятельный "низ"; короткие джинсовые шорты; обтягивающее и прозрачное; кроссовки под юбку или костюмные брюки; шлепки на босу ногу под любую одежду...
Все это независимо от форм, возраста и степени целлюлита, плюс часто полный многослойный макияж даже у молоденьких девушек и длинные яркие накладные ногти.

Но не все так страшно! Бывают и красиво одетые девушки, особенно в Тель-Авиве, где все-таки большой город  и немного иначе протекает жизнь.



  • 1
О! я тоже собралась освоить разные интернет-магазины забугорные :-) Пока освоила ибей, но ничего там не купила. Спасибо за ссылки.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account