k_medvedeva

Never stop exploring

То, во что ты веришь, становится твоим миром


Previous Entry Share
Французская экспедиция в Патагонию "Ultima Patagonia 2019"
k_medvedeva

"Если у человека появляется возможность вести необычную жизнь, он не имеет права от неё отказываться."
(Жак-Ив Кусто)

Я хотела бы поставить эту фразу в свой профиль в FB, но фейсбук не дал мне это сделать - она слишком длинная для "краткой информации".

Я не ленивая, я напишу длинно))


Я не перестаю восхищаться, что в мире есть люди, которые делают то, к чему лежит их душа, то, что рождает в их душах страсть и радость - то есть
занимаются всякой "фигней" с точки зрения большинства. Это редко приносит много денег или славу, а чаще даже наоборот)))
Эти неисправимые романтики, неутомимые исследователи неведомого, которые спят и видят, как бы оставить городскую жизнь и устремится на встречу с прекрасным далеким.

Хотя часто это "прекрасно" выглядит со стороны хуже рабского труда - например, когда 13 лет ездишь в одну и ту же пещеру, которая упорно не хочет переваливать за 500 метров, или месяцами за месяцами разбираешь и разбираешь завалы в 100-метровых колодцах, или 20 лет идешь к тому, чтобы тебе разрешили работать на Антарктической станции, а кто-то всю жизнь год за годом знакомит подрастающее поколение с основами восхождения на горы...
Кому-то это кажется бессмысленным, но я верю, что такие люди делают мир лучше и именно их "вес" удерживает тонкий баланс между добром и злом...
А еще мне хочется верить, что я тоже немножко "они")))


Еще один прекрасный пример - это французская спелеологическая экспедиция в Патагонию зимой 2019, в состав участников которой мне посчастливилось попасть.
Французы - они сумасшедшие на всю голову, и я уже их всех заочно люблю)))
Вы себе не представляете, сколько всего нужно сделать, чтобы организовать двухмесячную экспедицию в жопу мира для 45 человек!!! И даже я, с опытом организации международных экспедиций, офигиваю от энтузиазма и размаха их планов! Создается впечатление, что минимум половина участников посвящают этому все свое свободное время - а до экспедиции еще больше девяти месяцев.
И они так делают не раз и не два, а регулярно, начиная с 1993 года!


Дорогие мои разбросанные по всему миру друзья!
От последнего оплота чилийской цивилизации до места исследований нам нужно плыть на лодочках около суток, и эти лодочки стоят бешеных денег!
Поэтому, если при встрече вы бы с радостно хотели угостить меня кофе - пожалуйста, сделайте это по ссылке на главной странице сайта проекта Centre Terre.

А если кто-то захочет угостить меня целым обедом - то я не откажусь))

Обещаю вам потом подробно рассказывать о том, как все происходило!


Recent Posts from This Journal


?

Log in

No account? Create an account