Катерина Медведева (k_medvedeva) wrote,
Катерина Медведева
k_medvedeva

Category:

Про людей

Лет до тридцати я думала, что другие люди - они такие же, как я, но немного другие.
Потом произошло много всякого и сейчас я считаю, что другие люди они не то, чтобы такие же как я, - с большинством из них мы просто разные биологические виды!


Например, недавно я с невероятным изумлением (да, мысль о том, насколько мы разные, все еще удивляет меня невероятно) наблюдала в близком общении, как человек все делает в три раза медленнее, чем я. Он просто родился с нейронными связями (или что там за это отвечает?), которые работают с такой скоростью и ничего тут не изменить. И вот, когда самые простые действия без включения мозга, типа завязывания шнурков, требуют в три раза больше времени, то это приводит к совершенно отличному от моего типу существования в этом пространстве, иначе не справится.
И я тут вообще не затрагиваю интелект, стресоустойчивость или умение принимать решения.


Или вот на меня убийственно влияет недосыпание. Одна ночь без сна скашивает меня конкретно, а если приходится не спать вторую - я начинаю утрачивать личность, то есть превращаться в кого-то такого, кого я не знаю и кто точно не я. А мне говорят: «Да дадно, Катя, просто ты разбалована, это дело привычки, вот я встаю в 5 утра каждый день и норм».
Нет, не норм. Для меня нет.


А еще меня спрашивают: «Катя, ты всегда знаешь, чего хочешь, научи как?» А я не знаю, как можно иначе, как можно не знать, чего ты хочешь? Я родилась с этим компасом, а кто-то без и с этим ничего не сделать.
Но чтоб вы не подумали, что это я так хвастаюсь)), подумайте о том, что не всегда можно получить то, что хочешь, но «уговорить» себя на что-то другое в моем случае не получается.
Приходится жить как есть.


Или вот еще - я совершенно не умею «считывать» тонких метаний чьей-то нежной души. Не типа - он три месяца на меня обижался, потому что я сказала что-то «сухо и высокомерно»..
Бля, люди, вы это всерьез?..
Я это не считываю, потому что у меня таких чувств нет. Просто как факта, поэтому я не понимаю, когда и почему такое возникает у других. Тебе не нравится, как я что-то сказала? Скажи мне: «Катя, ты была не права, мне неприятно, что ты....» , ну или забей))) Почему можно в дружеском общении так не делать, для меня загадка.


Но во всех этих разностях и странностях иногда встречаешь людей в чем-то похожих на тебя. И это просто праздник!
И удивительная радость найти близкого тебе человека.
Хотя он может быть на 30 лет тебя старше, прожить совершенно иную жизнь в другой стране и понимаете вы друг друга в разговоре через раз из-за языковой проблемы)))


А иногда бывает еще так, что кто-то совпадает с тобой в чем-то самом главном и основополагающем в мировозрении, несовпадая больше ни в чем. Человек может быть тебе даже неприятен, но совершенно ясно, что есть то, в чем он тебе ближе, чем кто бы то ни был. Тоже интересно...

Tags: Мысли, Разное, взрыв мозга!
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments