?

Log in

No account? Create an account

k_medvedeva

Never stop exploring

То, во что ты веришь, становится твоим миром


Previous Entry Share Next Entry
Про людей
k_medvedeva

Лет до тридцати я думала, что другие люди - они такие же, как я, но немного другие.
Потом произошло много всякого и сейчас я считаю, что другие люди они не то, чтобы такие же как я, - с большинством из них мы просто разные биологические виды!


Например, недавно я с невероятным изумлением (да, мысль о том, насколько мы разные, все еще удивляет меня невероятно) наблюдала в близком общении, как человек все делает в три раза медленнее, чем я. Он просто родился с нейронными связями (или что там за это отвечает?), которые работают с такой скоростью и ничего тут не изменить. И вот, когда самые простые действия без включения мозга, типа завязывания шнурков, требуют в три раза больше времени, то это приводит к совершенно отличному от моего типу существования в этом пространстве, иначе не справится.
И я тут вообще не затрагиваю интелект, стресоустойчивость или умение принимать решения.


Или вот на меня убийственно влияет недосыпание. Одна ночь без сна скашивает меня конкретно, а если приходится не спать вторую - я начинаю утрачивать личность, то есть превращаться в кого-то такого, кого я не знаю и кто точно не я. А мне говорят: «Да дадно, Катя, просто ты разбалована, это дело привычки, вот я встаю в 5 утра каждый день и норм».
Нет, не норм. Для меня нет.


А еще меня спрашивают: «Катя, ты всегда знаешь, чего хочешь, научи как?» А я не знаю, как можно иначе, как можно не знать, чего ты хочешь? Я родилась с этим компасом, а кто-то без и с этим ничего не сделать.
Но чтоб вы не подумали, что это я так хвастаюсь)), подумайте о том, что не всегда можно получить то, что хочешь, но «уговорить» себя на что-то другое в моем случае не получается.
Приходится жить как есть.


Или вот еще - я совершенно не умею «считывать» тонких метаний чьей-то нежной души. Не типа - он три месяца на меня обижался, потому что я сказала что-то «сухо и высокомерно»..
Бля, люди, вы это всерьез?..
Я это не считываю, потому что у меня таких чувств нет. Просто как факта, поэтому я не понимаю, когда и почему такое возникает у других. Тебе не нравится, как я что-то сказала? Скажи мне: «Катя, ты была не права, мне неприятно, что ты....» , ну или забей))) Почему можно в дружеском общении так не делать, для меня загадка.


Но во всех этих разностях и странностях иногда встречаешь людей в чем-то похожих на тебя. И это просто праздник!
И удивительная радость найти близкого тебе человека.
Хотя он может быть на 30 лет тебя старше, прожить совершенно иную жизнь в другой стране и понимаете вы друг друга в разговоре через раз из-за языковой проблемы)))


А иногда бывает еще так, что кто-то совпадает с тобой в чем-то самом главном и основополагающем в мировозрении, несовпадая больше ни в чем. Человек может быть тебе даже неприятен, но совершенно ясно, что есть то, в чем он тебе ближе, чем кто бы то ни был. Тоже интересно...


Recent Posts from This Journal


  • 1
интересные мысли)

А пример вот этого последнего варианта можно?%))) Для меня он как-то диковато звучит, если честно.

Ну, например, ты знаешь, что самое главное в жизни у человека - горы, и это стержень его личности. И вот это «про горы» формирует его личность точно также, как твою.

(пожала плечами)
Поняла. Примерно то же, что "все христиане - братья" или "все металлисты - хорошие люди"%) ИМХО такая система определения свой-чужой работает как первичная, но чем больше узнаешь человека, тем больше понимаешь. сколько лакун в такой системе. Потому мне и странно, что одна общая страсть извиняет все недостатки%)

Нет, не совсем так.
Людей с общей страстью - много. Но у очень редких (бквально один-два из тех кого я знаю) это (и наверняка какие-то другие факторы) приводит к тому, что скелет его личности идентичен твоей. Только скелет, «мясо-жир» может иметь совершенно другую форму, но это единство строения угадывается как фундамент, которого не видно никому, кроме тех, у кого он такой же.
Ну и про горы - это просто понятный пример, не обязательно все так.

И это ни в коем случае не извиняет недостатки. Это просто нейтральное знание о некой глубинной общности и все.

Система "Дизайн человека" многое объясняет.
Откуда эти сходства, различия и как делать так, чтобы жить счастливо
и не "причинять добро" тем, кто как сказано, "из других видов" ))

Мне помогло понять себя. До этого понимания жизнь не то, чтобы была вот прямо несчастной, нет. Можно сравнить, как будто появилось еще одно чувство.
Типа все было норм, а теперь норм и еще плюс слух. Ну, или осязание.

А у некоторых просто нет того набора характеристик, которые есть у меня, либо важны для меня.
Настолько разные мы все, как с других планет.

  • 1