?

Log in

No account? Create an account

k_medvedeva

Never stop exploring

То, во что ты веришь, становится твоим миром


Previous Entry Share Next Entry
Про работу
k_medvedeva

Некоторым кажется, что моя работа - это ездить по красивым местам нашей планеты, постить фоточки и получать за это деньги. И какой-то частью это правда, но только частью, как обычно.


Я невероятно люблю момент волшебства, когда с какой-то фразы, прочитаного текста или просмотренного видео, с чьего-то комментария или одного фото новое место выбирает меня и говорит: «Катя, поехали!» и я ему такая: «А почему бы и нет?))»


Так с одного короткого отчета начались Доломиты, с одной присланной мне фотографии - Китай, с одной фразы про то, что на Шри-Ланке здорово, я начала думать про этот остров.
И так практически все, кроме Непала, наверно. Особенно приятно, когда идеи подбрасывают те, кто хотят поехать в это новое место.


И вот когда выбор сделан, начинается самое интересное и мое любимое. Из одной фотографии, одной фразы и или одного ключевого места, куда я очень хочу попасть, мне надо сотворить ПУТЕШЕСТВИЕ.
И это одна из любимейших (наравне с самим путешествием) частей моей работы. Недели на две, а то и больше, я виртуально погружаюсь в эту страну - читаю миллион отчетов, статей и отзывов, пересматриваю гигабайты фотографий и часы видео, пишу десятки писем живущим в этих странах экспатам. Часто забываю поесть, плохо сплю, а по ночам рядом лежит блокнотик, чтоб не включая света и не открывая глаз, можно было записать какую-то неожиданно пришедшую в голову идею.


Надо подумать про погоду, когда лучше ехать, но и чтоб не в самый пиковый сезон, учесть праздники местные и тех людей, что поедут, продумать логистику, часто весьма не простую, а самое сложное - это выбрать что именно мы будем смотреть за неделю или две в том месте, где можно спокойно провести два месяца.
И так день за днем начинает прорисовываться программа нового путешествия.
Когда все готово и я удовлетворена тем, что у меня получилось, я выкладываю новую программу на сайт.
Выдыхаю и переключаюсь на другие текущие дела.


Потом, месяцев за 4-6, в зависимости от страны, еще неделю я трачу на уточнение и организацию более подробной логистики - бронирую жилье, внутренние переезды, услуги местных компаний.
И это не считая многочисленных коммуникаций с будущими участниками поездки.


И уже совсем перед поездкой, за месяц-два уходит еще неделя на поиск интересной информации, каких-то особенных атмосферных мест, кафе и ресторанов, местных экскурсоводов, всего того, что потом я везу с собой в папочке под кодовым названием «Bible»)))


А потом да, остается только есть вкусную еду постить фоточки из удивительных мест нашей планеты...
А по ходу решать множество, часто не видимых даже участникам, но на практике всегда возникающих нескладух разной степени сложности.


Это я чему - если у вас есть идеи - не стесняйтесь, может они и мне срезонируют и мы вместе туда поедем.
Про Исландию мне уже начали намекать...


Recent Posts from This Journal


  • 1
исландию- да, пожалуйста!

Так приятно читать коллегу по путешествиям!
У меня все примерно так-же и происходит. Фото-видео-поиск инфы - сбор группы - поездка.
Но я пока в самом начале этого пути.

Читаю и понимаю, что столько времени я угрохал впустую, занимаясь не понятно чем,
только не путешествиями.
Буду вдохновляться отчетами и другим контентом.


  • 1