?

Log in

No account? Create an account

k_medvedeva

Never stop exploring

То, во что ты веришь, становится твоим миром


Previous Entry Share Next Entry
Про женские путешествия и не только.
k_medvedeva
 Раньше все "умные мысли" я писала только сюда. Как-то в ЖЖ все-таки более основательно и "на века" в отличии от ветренного фейсбука. Но тут меня комментируют почему-то так редко, что переодически приходится спрашивать, есть ли тут кто живой)))
И одновременно, с завидной периодичностью я узнаю, что меня  тут читают самые неожиданные люди, о которых я бы никогда не подумала. Еще и благодарят за мои тексты.

  Но все-таки пишу я не для себя "в стол", хочется какого-то "выхлопа", так что теперь дублирую записи и в фб, причем не ссылкой (так я делала всегда, плохо работает), а именно отдельным постом. И  там меня читает, лайкает и комментирует несоизмеримо большее количество человек.
Но, если вам есть что скзать здесь, пишите - мне будет приятно))

  Некоторое время назад заботливый фейсбук подсунул мне на статью о том, что женщины стали больше путешествовать в одиночестве. Автор оценивал это явление положительно, обращая внимание на те факты, что женщины стали более экономически свободными, уверенными в себе, знающими, что они хотят и не теряющими с возрастом интереса к жизни и к миру.

  А потом понеслись комментарии...
Если кратко, то «просто мужика у них нормального нет» и зачем путешествовать без милого и «годовасиков» вообще непонятно.
И тут надо понимать, что это не контактик, это в моей ленте фб, то есть более-менее моего возраста и круга общения барышни. Мужчины на эту тему благоразумно помалкивали.

  Иногда редкая смельчачка рисковала заикнуться, что-то о познании себя и мира, но ее быстро и многочисленно затыкали, что мол «я про себя все знаю, что мне там познавать, и милому не понравится».
 Я не хочу тут долго писать, почему я считаю такую точку зрения полной фигней, про то, что у меня есть несколько подруг, которые, состоя в стабильных отношениях, целенаправленно раз в год уезжают в самостоятельное путешествие (именно в одиночку, без подруг), и о том, как они ценят этот опыт и ни за что не хотят от него отказываться.
 Для меня пока путешествие «соло» - это мечта, которую я надеюсь осуществить в ближайшее время.
Но чувство, которое я испытываю, находясь одна в аэропорту Борисполь, мало с чем можно сравнить.

  Но я хочу не об этом, а о другой теме, до которой я недавно додумалась и задумалась.
Как некоторые знают, в связи с моим образом жизни, последнее время я сдаю свою квартиру и временно живу с родителями. Довольно смелый эксперимент, после стольких лет жизни одной или своей семьей, который моя сестра называет «победа жлобства над здравым смыслом», но, на удивление, он проходит лучше, чем казалось всем участникам мероприятия до его начала. Важную роль, видимо, играет то, что мера эта не вынужденная и я в любой момент могу свалить.
Ну и еще то, как мало я бываю в Киеве. Ну и родители у меня замечательные, это нельзя отрицать.

  Но я снова не о том))) Некоторые шероховатости все же случаются, и в один из таких моментов я поняла, что каждый из моих родителей никогда не жил не только сам-один, но и даже в семье из двоих человек. Они жили каждый со своими родителями, а потом поженились и стали жить с маминой мамой, а потом и с детьми.

  И это классическая ситуация.
Большинство людей в нашей стране никогда не жили сами!!
Некоторым повезло жить хоть в общежитии или снимать квартиру с друзьями, где можно выстраивать быт более-менее на равных.

  Если кратко, то я считаю, что опыт двух-трехлетней самостоятельной жизни - обязательный этап становления взрослой личности.
Как иначе понять, что ты любишь на завтрак?... И в какое время тебе нравится завтракать, обедать и ужинать, или есть только два раза? Что именно есть, когда мыть посуду, как часто и каким способом убирать квартиру и все прочее, что важно в бытовом плане.

  Это может показаться не важным, но если ты всего этого про себя не знаешь, то, на мой взгляд, проживаешь немножко не свою жизнь...
Вот я и вернулась к теме самостоятельных путешествий, которые дают возможность узнать про себя хоть что-то тем, у кого других возможностей не бывает.

 
Что думаете?

Та самая статья.

Recent Posts from This Journal


  • 1
Если по порядку и про комментарии - когда на оставленные мной комментарии я раз за разом не вижу ответа, я делаю вывод, что все, что имею сказать человеку, ему не интересно. И, соответственно, избавляю его от неинтересного. Ну и плюс я эгоистично люблю, когда и меня читают и со мной разговариват на моей площадке.

Про мужика и "зачем мне это" - это глубины хтонических бездн патриархального воспитания, достаточно распространенные вокруг, увы. Хотя лично для меня они скорее как явления параллельной вселенной, с которой я практически не соприкасаюсь, а потому - и фиг бы с ними, каждый живет так, как больше ему подходит.

А путешествия в одну морду доводилось предпринимать, о да. Как коротенькие, на недельку в туризм, так и на два месяца по учебе.

Я не отвечаю на комментарии?

Параллельная вселенная - это да))
Но я последнее время чувствую, что я все дальше и дальше от обычных людей, так что стараюсь хоть в чем могу быть "ближе к народу"

На мои - обычно нет)
А тебе оно надо? Быть ближе к народу?%)

Я с ним работаю (с народом)
Надо хоть иметь какие-то темы для обсуждения общие

Футбол-погода?:) Как пример, ясное дело:))

Бабырыбалка же

Мне ж надо неделю-две))
а про футбол мне совсем не интересно))

Комментирую, благодарю и соглашаюсь )

Согласна с вами. Что у нас скорее принято жить таким "кагалом", в котором так до конца и не понятно где начало и конец себя.
Всю сознательную жизнь мечтала снять квартиру и жить отдельно, жаль, что так и не удалось.
Одиночные путешествия у меня были, и это нереальный адреналин, незабываемые ощущения и конечно желание повторить. Конечно, пока ребенок маленький, путешествуем с пресловутыми "милым и годовасиком", бгг. К счастью, дети растут, фитиль в одном месте не гаснет, поэтому чуточку подождать - и вперед, за приключениями!

Edited at 2017-12-16 08:34 pm (UTC)

На мой взгляд, путешествия всегда прекрасны. И с детьми, и с семьей и самому.
Просто мир и ты в разных путешествиях открывается с разных сторон.


  • 1