?

Log in

No account? Create an account

k_medvedeva

Never stop exploring

То, во что ты веришь, становится твоим миром


Previous Entry Share Next Entry
Про мой ноябрьский Израиль.
k_medvedeva

Начала подготовку к своей следующей поездке в Израиль в марте и вспомнила, что так вам и не рассказала ничего про поездку прошедшую.

Когда я жила в Израиле, то не любила прилетать туда обратно из поездок. Я не могу сказать, что в Израиле мне жилось плохо, жилось хорошо, и даже очень, но было очень много факторов, которые мне не нравились в этой жизни.
И в первую очередь это - экономическая нецелесообразность.

И еще это ощущение: когда я путешествую по Европе, я чувствую, что то будущее, про которое мечталось в детстве, уже наступило, что мир большой и в нем нет границ, а когда возвращаешься в Израиль, то сразу ощущение, что «мир маленький и со всех сторон враги».

Но теперь я в Израиле не живу и поэтому очень люблю туда прилетать, и это похоже на то, как приезжать на лето к бабушке в деревню  - будет тепло, будет море, будут друзья и мы будем с ними играть в мои самые любимые игры, и ездить в интересные места, и вести задушевные разговоры, и строить с ними планы на следующие «каникулы», и да - бабушка будет вкусно готовить для любимой внучки…

Хотя, надо сделать скидку на то, что к бабушке в деревню на лето я никогда не ездила - у меня все бабушки городские. Но удовольствия от приездов в Израиль это не умаляет.

И еще Израиль дарит мне возможность заниматься одним из наиболее любимых мною занятий - учить людей спелеологии, открывать для них дорожку в этот прекрасный и многогранный мир, с чувством, что не зря я двадцать лет накапливала этот опыт, что это настолько нужно людям, что они даже готовы за это расставаться с кровно заработаными шекелями и благодарить, и радоваться моим приездам и возможности еще продвинуться в своих знаниях.

А в этот раз еще прикольно получилось, что целая группа незнакомых со мной людьми попала на одну мою тренировку  - кто случайно, кто из интереса, кто подкупом и шантажом))) И все они, как один, после этой одной тренировки позаписывались на все остальные возможные для их уровня тренировки.

Такая вот история про востребованнось.

Плюс еще в это раз мне очень повезло жить в прекрасном месте - в широко и разнообразно известном жилище Стаса Глюка, как откомментировала Натаха Орлова: «в самом центре разврата».
Стас, еще раз спасибо, было просто чудесно! Один поэтических квартирник семейства Хачатурян чего стоил! :-)

Люблю я Тель-Авив, как бы не матерились все забирающие меня на машинах курсанты, и набережную, и бульвары, и самые вкусные в мире круасcаны из Boutique Central - 500 метров от стасовой квартиры, и можно потом донести их вместе с кофе до набережной и вкушать, наблюдая море и пробегающих красавцев-атлетов…

В Тель-Авиве я чувствую себя своей, в отличие от остального Израиля, тут никто не ждет, что я буду говорить на иврите, тут это мягкая расслабленность средиземноморского курортного города, и девушки красиво одеваются, а юноши еще лучше, и круглосуточные завтраки как бы намекают, что «все люди разные и мы любим вас такими, какими вы есть».
Если вдруг когда-то мне снова прийдеться жить в Израиле, то только в ТА, никаких сомнений.

И море, да…

В ноябре 2015 я была в Израиле по настоящему счастлива, прям вот когда чувствуешь, как же прекрасен и неповторим каждый проживаемый тобой момент. Утром на тренировку, вечером в душ и гулять  куда-то с друзьями. И так целых две недели!

И думала уже, что круче просто быть не может, но ноябрь 2016 опроверг это напрочь.

И самое интересное, что после четырех достаточно непоседливых израильских лет (это я в том смысле, что ездили-смотрели достаточно, а не сидели в своем городе) и стольких уже приездов туда после, я все еще каждый раз открываю для себя новые просто невероятные места про которые все, оказывается, знают!

P.S. Так выпьем-же за чудесные открытия, которые  каждый день несет нам этот мир!))))


Recent Posts from This Journal