k_medvedeva

Never stop exploring

То, во что ты веришь, становится твоим миром


Previous Entry Share Next Entry
То, во что ты веришь, становится твоим миром
k_medvedeva
Словила себя на мысли, что я сижу в интернете и уже два часа смотрю фотки невероятной природы Боливии и Перу, и что вот это смотрение фоток - это моя работа))) Вернее - часть ее, но тем не менее.

Общалась недавно с редактором одного из журналов, в который я раньше писала, на тему журналов про путешествия в Украине, кто жив, кто нет, кого можно читать. Ну и я в ответ так высокопарно, мол "я журналы про путешествия не читаю, я езжу смотреть своими глазами".
Подумав немного поняла, что журналы про путешествия-таки читаю, просто это в основном блоги, и профили Instagram, где мало того, что от первого лица, так еще и в реальном времени и с мнением конкретного человека.
А качество информации и фотографий ни чем не уступает, а, наоборот, обычно даже выше.

Как недавно в интервью сказала известная путешественица Юля Савицкая: "Путешествия дают чувство свободы и собственного могущества"  и это вот очень в точку и резонирует!
(блог девочки, которая брала интервью, про жизнь в Париже и не только, тоже очень не плох)

И у той же Савицкой про то, что все снимает на iPhone и сразу выкладывает (а фотки у нее бомбезные и узнаваемые), что на камеру почти перестала снимать, так как пока она добирается до их обработки, они уже теряют актуальность.
Мне до такой позиции пока далеко, но есть еще и другая скрытая проблема - нет времени на обработку: только приехал, разгреб текущие дела и снова в путь, и снова новые фотографии.
Но мысль о том, что IPhone 6 надо брать меня тревожит, пока есть, камера там сильно лучше, конечно.

Год назад я получила от приятельницы картинку парка Чжандзядзе в Китаю на "стену" в FB с комментарием: "хочу сюда!"  и еще один человек тут же откомментил "и я тоже". И вот через год из одной только этой картинки получилось двухнедельное путешествие по Китаю, куда съездили эти двое, я и еще некоторым тоже повезло.
Вот и как после этого не поверить в собственное могущество?)))

Современное волшебство - как в кино "Начало" или недавно просмотренном "Доктор Стрэндж" - это такая моя супер-сила - изменять реальность, затягивая попутно еще и других людей в свою пространственно-временную воронку...



Да, далеко не все в этой жизни зависит от нас самих, есть то, над чем мы не властны и с этим ничего не сделать.
Но жизнь так прекрасна и разнообразна и так много вещей, которые зависят от нас и которые мы можем менять по собственной инициативе, что в подавляющем большинстве случаев этого вполне довольно для счастья.
Работа, место жительство, внешний вид, то, чем занимаемся в свободное время, физическая форма тела, близкое окружение, настроение...
Люди вон даже пол уже давно меняют, как тут можно ныть о невозможности сменить работу?

Что скажете?
Кто какие блоги вдохновляющие читает?


P.S. Догадалась  начать записывать попутно приходящие "умные мысли" в записки на телефоне, так что теперь вот будут появляться такие посты, а не только много фото)))

Recent Posts from This Journal


  • 1
Вот я в числе прочего читаю http://skogarmyrkr.livejournal.com/
Там такие фото Горного Алтая!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account