k_medvedeva

Never stop exploring

То, во что ты веришь, становится твоим миром


Previous Entry Share Next Entry
Валенсия
k_medvedeva
Сегодня хочу попытаться немножко отвлечь вас от зимы и моих бесконечных программ путешествий на следующий год))
И вспомнить, как замечательно мне гулялось по Испании.

В Валенсию я попала в конце сентября и, в целом, она мне понравилась. Чему в немалой степени способствовало наличие пустой Сашиной квартиры и Юлька Лозова, переодически выгуливающая меня на правах местной жительницы.

Старый год прекрасен, хотя в таком туристическом месте местные власти могли бы и больше постараться в направлении реставрации - многие дома скрыты зелеными строительными сетками, и, по словам Юли, не первый год.
Слегка удивила «туристичность» города, и бары в центре, полные туристов не смотря на не сезон, ну и цены повыше за счет этого. В Сарагосе в центре все забито местными.

Я знала, что Валенсия это море и супер-туристическое место, но как-то не связывала это с бытовухой. Мне не нравится, когда в заведениях со мной пытаются активно говорить по-английски, несмотря на то, что я все диалоги веду на испанском.
Но пару-тройку отличных заведений мы нашли)

Многие очень любят в Валенсии то, что море удалено от центра, то есть пляж вроде есть и на него просто добраться на общественном транспорте, а с другой стороны нет «портовости» - шума и грязи, свойственных портовым городам.
Но как по мне, так это скорее минус. Я жила в портовом городе, это клево, мне нравится, как набережная дополняет городской ландшафт. Как в Барсе, например))
Зато тут пляж широкий и уходящий за горизонт, так что людно тут не бывает даже в пик сезона.

А еще в Валенсии есть совершенно особенное место - это парк в русле реки Турия.
Раньше речка причиняла много неудобств в виде наводнений. Последнее произошло в 1957 году, с разрушениями и жертвами. Тогда местным муниципалитетом было решено перенести устье на 3 км на юг, а на месте реки разбить сады. Решение такое было принятно горожанами неоднозначно, но к 1973 году работы были закончены, получился отличный парк и местная достопримечательность, зеленой рекой «протекающая» через весь город.
В парке есть отдельные дорожки для бегунов, велосипедистов и пешеходов. Есть закрытые площадки для выгула собак, за их пределами питомцев положено держать на поводке.

Город Искусств и Наук - тоже очень интересное место, очень вдохновляющая меня локация для фотосессий, я даже сделаю про него отдельный пост с картинками.



2.


3.


4.


Утверждают, что самое узкое здание в мире:
5.


6.


7.


8.


9.


10.


11.


12.


13.


А это - кусочек мозаики Северного вокзала:
14.

Recent Posts from This Journal


?

Log in

No account? Create an account