k_medvedeva

Never stop exploring

То, во что ты веришь, становится твоим миром


Previous Entry Share Next Entry
Разные мысли вслух
k_medvedeva
Просто удивительно понимать, насколько наша жизнь зависит от мелких решений и что практически каждый день мы может произойти что-то, что повернет ее течение на 180 градусов...
И как странно и немножко боязно думать, что половина всего того, что сегодня так прекрасно наполняет мою жизнь, произошло от одной ненароком и не мной сказанной фразы.  А вторая половина - от не менее случайного и тоже не моего решения.

Очень такая неоднозначная мысль для тех, кто как я все время парится, чтобы все контролировать.
Да, в обоих случаях у меня был выбор принять или нет то, что мир мне хочет предложить, но, опять же, в обоих случаях я даже не сомневалась.

Как прекрасна, хрупка и волнительна наша реальность! И каждый день могут происходить события, определяющие направления нашего развития на ближайшие несколько лет минимум.
Твоя история творится прямо сейчас. Ну чем не волшебство во плоти?

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Мне кажется я поняла, почему мужчины правят миром - они не ждут от мира совершенства, они концентрируются на деле, на главном и на сути,  не пытаясь достичь недостижимого совершенства. Они прощают миру его неидеальность и мир в ответ им тоже многое прощает.
И так же как и миру, они прощают это несовершенство другим, и, что еще важнее, самим себе.

"Попа красивая и готовит вкусно - отлично, беру! А то что латынь в подлиннике не читает и иногда стервозная, так все ж сразу не бывает.
Да, у меня лысина и зарплата не очень, зато в подкидного я всегда у Петровича из пятой квартиры выигрываю"
Это я утрирую, конечно, но вы поняли.

Надо учится прощать свое несовершенство хотя бы себе, а там может и с другими получится...

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Уехала моя дорогая Ирка, подруга дней моих суровых, терпеливый и доброжелательный свидетель всех моих радостей и печалей за последние двадцать лет...
В Штаты, на два года, а там кто знает. И я за нее рада, и новая жизнь - это так круто, это такие горизонты и возможности открываются в первую очередь внутри себя, кому как ни мне это знать.
И вроде же уже успели привыкнуть, что в последние годы все больше по скайпу приходит наша скорая терапевтическая помощь, но все же... наши завтраки в "Оливе"... и вообще.

И все-таки Штаты, блин, как я от них отбивалась последние несколько лет. Тут не купишь билет домой за сто баксов в любой момент.

Мне будет очень тебя не хватать, мне уже очень тебя не хватает! И легкая печаль...
Пусть все у тебя там будет хорошо!

А мне, судя по всему, скоро в Штаты прийдеться лететь)))

А еще - массажист Сережа, тот самый, про которого я всем рассказываю, и который пользует меня уже лет десять, уехал жить в Германию.
И стоило ли возвращаться в Киев спрашивается?...

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Самолеты в последнее время для меня обыденная реальность - за последние полгода я приземлялась 16 раз.  И вот завтра снова))
И ощущение, когда я одна в аэропорту пью кофе и лечу опять куда-то на край земли, где ждут меня приключения - одно из самых для меня дорогих и желанных. Хотя обычно в самолете я просто сплю всю дорогу, часто даже засыпая еще до взлета.
Но все равно, перелеты для меня - это чудо, настоящее чудо: можно проснуться в горной деревеньке, а лечь спать у себя дома. Можно вылетать по колено в снегу, а через полдня купаться в море, можно безмерно скучать за кем-то дорогим, а через несколько часов таять в обьятиях...

А еще меня гипнотезирует это ощущение себя в полете вне времени, меня уже нет там, где я была, и еще не там, куда я лечу,  меня нет ни для телефона, ни для интернета. Наедине с собой, короткая законная передышка во все ускоряющейся круговерти моей жизни.

Это, конечно, если дети в самолете не орут)))

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Последнюю неделю я провела среди людей, некоторые из которых спокойно говорят на четырех-пяти языках. С легкостью профессиональных жонглеров переходя с одного на другой не теряя мысли.
Три (родной+два иностранных) вообще как бы почти норма.

И я, как бы уже привыкнув немножко гордиться, что у меня ого-го какой испанский, а еще я по-английски, и крестиком на машинке я тоже могу...
У нас в пост-советском пространстве до сих пор любой, кто говорит выше среднего на английском считается нереально крутым и умным, а тут как бы вообще не про ум, этож просто другой язык, о чем это вы...

И осознав, какие перспективы уже открыл мне мой "ого-го какой" испанский, решила я в ближайшее время английский подтянуть. Прямо этой зимой, хотя бы до моего любимого уровня "могу переводить курс спасателей"))
Потому что  одновременное общение на трех языках выносит мой мозг нах, и печальный английский, как самый пострадавший младший брат, тихо краснеет за меня в уголке (а Виталику весело!).

Ну, а как английский подтяну, можно и французский начинать учить, мне уже свербит...
И от Альцгеймера профилактика опять-же))

Recent Posts from This Journal


  • 1
Занятное отношение к перелетам) Я аж прочитала - на себя примерять начала, хотя за всю жизнь налетала всего-ничего%) Но от души согласна - здорово%)
И про языки - да, много раз%)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account