?

Log in

No account? Create an account

k_medvedeva

Never stop exploring

То, во что ты веришь, становится твоим миром


Previous Entry Share Next Entry
Один месяц до марафона
k_medvedeva


Ну что вам сказать... все по плану))
Пробежала 23 км, пробежала 27 км, пробежала 30 км за 2 часа 55 минут.
Через день после тридцатки пробежала свои самые быстрые пока 10 км со средней скоростью  5:12.
Ничего не болит, чувствую себя хорошо все время.
На удивление, на утро после 30-ти км вообще практически не ощущуется, что я вчера бегала.

Хотя сам день длинной пробежки я для себя условно называю "день подводника в ожидании подвига": надо хорошо и правильно поужинать накануне, не поздно лечь и не рано встать, чтоб хорошо выспаться, правильно позавтракать, ждать, пока все усвоится, собственно - пробежка, расстяжка, душ, приготовления ужина, ужин. Семь часов вечера.

Я не понимаю, как готовятся к марафону люди с работой, семьей и детьми. Подготовка к марафону это просто куча времени!
И это я еще не очень много тренируюсь, я бегаю 50-70 км в неделю всего, а те, кто хочет пробежать на какой-то результат, им надо бегать больше...
Нет, на самом деле я понимаю, откуда они берут время - они просто спят не 8-9 часов, а меньше.
Я не понимаю, как они потом тренируются...

Тридцать я пробежала нормально, хотя страх был.
Хотя 27 я пробежала практически не заметив, в единственный день дома между двумя недельными поездками с ночными автобусами до и после.
На 27 и 30 ела какие-то енергетические гели из "Декатлона" два раза, на 11-м и 20-м километрах. У меня было два вида, один понравился больше, его и купила на грядущие 35. Надо, наверно, еще один и перед пробежкой съедать.

А потом я прочитала, что оказывается не нужно быстро бегать длинные дистанции, согласно последним исследованиям даже не рекомендуется. Надо заставлять себя бежать на 20-30% медленнее, чем собираешься бежать на марафоне, и, что гораздо важнее, бежать дольше, а не быстрее, чтоб организм привык бегать долго. И так он быстрее потом востановится.
После таких новостей 35 я точно пробегу без всякого страха перед неизвестостью. Медленно без напряга я могу долго.
Но как мне удасться со всем этим пробежать 42 с желаемой скоростью - пока непонятно совершенно.

Радует, что двухнедельные каникулы не сбили моего графика тренировок.
Хотя немного напрягает, что я теперь одна из тех сумашедших, которые везде возят с собой кроссовки. Из-за этого приходится в короткие поездки таскаться с рюкзаком побольше.
Я бегала в Кантабрии утром перед пещерами, бегала в Порто по набережной к океану, бегала в Мадриде и окресностях, бегала во Франции... Хотя бег в поездках вносит немного разнообразия в достаточно однобокие тренировки.

Успокаивает меня то, что скоро все закончится и я совершенно точно перестану бегать с такой регулярностью.
Хотя план тренировок я выбрала соразмерный своим силам - от бега пока не тошнит))
Практически всегда в удовольствие и не пропускаю тренировки совсем, хотя один раз выбежала, пробежала один км и вернулась, поняла, что не востановилась и очень тяжело, а потом нормально отбегала на следующий день.

Posts from This Journal by “марафон” Tag

  • Я пробежала марафон!

    Начну с основного - 3:54:36! Я очень довольна, была бы рада выбежать из четырех часов хотя бы на пару секунд, а тут целых пять минут! Такое время я…

  • Неделя до марафона.

    Ну вот, вышла на финишную прямую... Вчера пробежала заключительные 13 км, осталось две легкие тренировки перед соревнованиями, даже говорить не о…

  • Марафон 2016. Восемь недель бега.

    В этом месяце я бегала мало. Можно сказать, что две из четырех недель практически не бегала. Сначала была очень плохая погода, потом потянула…


  • 1
>Я не понимаю, как готовятся к марафону люди с работой, семьей и детьми. Подготовка к марафону это просто куча времени!

Посмотри на Онистрата, пятеро детей из них трое маленьких, был банк, щас банка не стало но остались проблемы. И ничего - все основные марафоны пробежал, 3 айронмена сделал, если не больше.

>Успокаивает меня то, что скоро все закончится и я совершенно точно перестану бегать с такой регулярностью.

Как то грустно звучит.

Да, я знаю много марафонцев, и тех, кто бегает айромены, с семьей и всем прочим. Но теперь понимаю, насколько непросто вписать это в свой график. У меня тут без детей и почти без работы с трудом получается...

А про то, что скоро закончится - это не грустно, а радостно))
Длинная тренировка раз в неделю - это практически один целый выходной день (я умудряюсь и по-другому решать, но качество тренировки от этого падает) - и пользы в этом только для подготовки, а интереса и удовольствия - так себе. Лучше на велике кататься или по горам лазить.



Edited at 2016-04-15 08:40 am (UTC)

катя, радуйся что возишь кроссовки. возить везде велосипед гораздо сложнее.

хихи))
это да, я в курсе))
а еще бывают лыжи))

Катя, моя подружка-чемпионка Израиля по марафону, у нее трое погодок старшей около 5 лет. Она бегает каждый день по 20 км минимум, встает в 4.30 и в 7.30 она возвращаетсятдомой чтобы собрать детей куда надо и потом еще идет на работу. Единственный день когда она не бегает это суббота или тяжелая болезнь ее самой (болезни детей ее не останавливают). Она бегает всегда и при любых погодных условиях и даже на 9 месяце беременности. Видимо это любовь😁

Давно, Катюша, ты меня не комментировала))

Делающие такое - железные люди, восхищаюсь
Я, если буду вставать в 4-30 (просто вставать, бегать не обязательно) больше двух дней подряд, через неделю утрачу свою личность.

Все силы и умения, видимо, компенсируются какими-то слабостями.
Мои компенсируются зависимостью от сна))

  • 1