k_medvedeva

Never stop exploring

То, во что ты веришь, становится твоим миром


Previous Entry Share Next Entry
Что делает дом моим домом? Или что я беру с собой отправляясь жить в другую страну.
k_medvedeva
В этот раз я притащила в Испанию две большие сумки/рюкзака по 23 кг и ручную кладь.
Но если учесть, что один из рюкзаков почти полностью занимала моя спелеоснаряга и горная зимняя одежда и снаряжение, то можно сказать, что я молодец и уложилась в один багаж.

Много места, как всегда, занимает одежда, я старалась в этот раз уменьшить ее по-минимуму, но это вам не Израиль, пришлось брать и тяжелые зимние ботинки, и куртки и все такое. Еще  довольно много обуви получилось, на разную погоду и для разных назначений.
А одежду все равно захочется купить на месте, что-то местное, что-то новое, что-то чтоб просто развдечься, а назад везти прийдется уже все. Тем более что в Европе одежда и дешевле и качественнее даже в сетевых брендах.



Кроме этого в моих "чемоданах" было важного и значительного для меня:

1. Электрическая простынь.
Она в этом списке не зря под первым номером идет - просто must have для стран, где зима есть, а центрального отопления нет. Я собиралась отправить ее в посылке, которую отправляла себе заранее в Испанию (и которая по итогу ко мне так и не пришла), и теперь ужасно рада, что она не влезла в ту коробку. И вот прямо сейчас я пишу этот пост, а моя волшебная простынка делает мне тепло.

2. Кофейный набор - джезва, ложечка, ситечко, подставка под ложежку. Сюда же - ванильный сахар и кардамон.

3. Любимая чашка и любимый зеленый чай.

4. Один хороший нож.

5. Фен и плойка. Утюг не брала.

6. Новогодняя гирлянда. Висит на окнах и создает праздничное настроение. И создавала его уже в Израиле, Таллине и Киеве.

7. Подушка-медведь в полосочку)) Подарок сестры на день рожденье, везде со мной ездит.

8. Комплект лекарств, любимая косметика (кремчики всякие и подобное).

9. Хоть это как бы и "горное снаряжение", но выделю отдельно треккинговые палки - обычно я их никуда не беру, а тут знала, что могут пригодится, и теперь рада, пользуюсь постоянно. Сюда же запишем и термос.

10. В плане было предусмотрительно взять еще одно полотенце и один комплект белья, чтоб снизить расходы на покупку всего нового, но они отправились в посылке и до меня так и не добрались.


А все остальное необходимое для дома покупала на месте - посуду (у меня на квартире не было вообще ничего), полотенца и все такое.
Прикольно, что мир стал действительно космополитичным и можно не возить с собой, а в разных странах покупать одни и те же вещи, к которым привык. Например, посуду из ИКЕИ))
Пыталась, как обычно, зажлобится, но купила-таки себе офигительные тарелки, которые радуют каждый день.
А еще купила себе такую же лампу, какую два месяца назад покупала в киевскую квартиру.

Ну а покупка века - икеевское кресло-почти-качалка))
Которое мне хотелось еще в Израиле, но было дорого. А тут случайно нашлось в комиссионке за 6 евро, просто потому что я прошлась по нужной улице.

А главная мудрость этого переезда состояла в муках принятом решении не брать с собой лыжи, хотя уже было куплено на них  багажное место. Снега в этом году в Пиринеях почти не было, и теперь мне нужно везти их обратно.
Из лишнего - горнолыжная куртка - не одела ни разу.

Начиная ездить по миру, понимаешь, кроме всего прочего, сколько вещей, без которых вполне можно обойтись, тебя окружает. А также сколько денег мы тратим на "хорошие, добротные" вещи, когда это совсем не нужно.
Например, сковородку я выбирала по принципу "самая дешевая". 3,5 евро. Отлично жарит, не хуже чем моя дома.


А поделитесь своим опытом, особенно часто переезжающие, какие вещи для вас особенно ценны и создают атмосферу дома?

Posts from This Journal by “жизнь в Сарагосе” Tag

  • Про жизнь в других странах

    Я уже постила чужие статьи о том, какие открытия ожидают вас, когда вы начинаете жить в другой стране, а теперь, вернувшись на Украину после…

  • Про итоги и планы.

    В том году было совсем не до этого - ни подводить черту, ни вглядываться в дальние горизонты совсем не хотелось. И уже только ленивый не сказал, как…

  • На память о Сарагосе...

    Почему-то так получилось, что у меня практически нет фотографий самой Сарагосы, все было как-то не до того - бег, пещеры, поездки, Сиэрсо... Видимо,…


  • 1
Таскаем с собой по миру картину. Ну правда, картину, на холсте, маслом. Жена ее нарисовала лет 8 назад. Еще плед теплый и мультиварку.

Когда мы переезжаем вместе с мужем, то возим с собой стеклянный блендер на 2л, чугунный чайник-заварник для семейных чаепитий, и картины тоже возим - ту, что родители на свадьбу пожарили и еще парочку))

Мы пять лет возили керамический чайник китайский, буквально пару месяцев назад он сказала "нееее, ребята, я на это не подписывался, мне надоело" и кокнулся.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account