?

Log in

No account? Create an account

k_medvedeva

Never stop exploring

То, во что ты веришь, становится твоим миром


Previous Entry Share Next Entry
Марафон 2016. Восемь недель бега.
k_medvedeva

В этом месяце я бегала мало.  Можно сказать, что две из четырех недель  практически не бегала.

Сначала была очень плохая погода, потом потянула стопу, решив резко взбежать по крутому травянистому пригорку.

Но в целом я довольна. Пробежала 20 и 23 км, в нормальном марафонском темпе, ветер почти все время, уже задолбало. Но, надеюсь, что потом это будет преимуществом.

Хватило ума не бегать с больной ногой, в итоге все зажило и сейчас не доставляет неудобства.


Зарегистрировалась на марафон, забронировала жилье.

Про то, как эмоционально я пробежала мои первые 20 км я уже подробно написала тут, 17 км уже не воспринимается как длинная дистанция.

А 23 тоже прошли хорошо. Время 2:09:17, 5:36 мин на километр.

Пила воду с изотоником (наконец-то приехал мой любимый изотоник Nutrend). После 12 км съела какой-то энергетический гель, купленный в Декатлоне - начинаю пробовать, что буду есть на марафоне, думаю, он очень помог. Буду пробовать дальше на больших дистанциях. В конце чувствовала себя хорошо, ничего не болело всю пробежку. Немножко натирается указательный палец на левой ноге, но бегать это не мешает. На следующий день тоже все было хорошо.

Впереди важный месяц, который надо будет активно набегивать не жалея себя. Что и собираюсь делать, ожидаю хорошую погоду.

Мне кажется, что бег - это такая медитация для активных людей. Все люди очень разные и нуждаются в разном. С ужасом вспоминаю свои йоговские лежания по часу, попытки расслабления и концентрирования на дыхании. По итогу - или мерзну, или сплю, или злюсь на зря потраченное время.

А тут бег - хочешь не хочешь, а все время концентрируешься на дыхании, все актуальные мысли передумываются за первый час, а потом только приятное опустошение. А так же постоянно прислушиваешься ко всем частям своего тела - как там оно, все ли хорошо работает?..

Нет такой проблемы, которая не показалась бы мне менее значительной после забега на 10 км. А после 23-х так и вообще наступает полная гармония.

После каждой пробежки я растягиваюсь 25 минут по моему индивидуальному комплексу. И как же я теперь люблю расстяжку! Во-первых, она означает,  что сегодня больше уже никуда не надо бежать))

А после 20 км, когда все тело пустое и легкое, я включаю себе на расстяжку непальские мантры, и просто прям чувствую как внутренние вибрации сливаются воедино с вибрациями вселенной… (хоть это и описывается такими смешными словами)

Вот только горячей ванны мне не хватает для полного счастья.


С нетерпением ожидаю изменения тела и сознания на более длинных дистанциях.

Немного скорректиравала программу тренировок с учетом сложившихся изменений, времени на все хватает, пока вроде все по плану.




Posts from This Journal by “марафон” Tag

  • Я пробежала марафон!

    Начну с основного - 3:54:36! Я очень довольна, была бы рада выбежать из четырех часов хотя бы на пару секунд, а тут целых пять минут! Такое время я…

  • Неделя до марафона.

    Ну вот, вышла на финишную прямую... Вчера пробежала заключительные 13 км, осталось две легкие тренировки перед соревнованиями, даже говорить не о…

  • Один месяц до марафона

    Ну что вам сказать... все по плану)) Пробежала 23 км, пробежала 27 км, пробежала 30 км за 2 часа 55 минут. Через день после тридцатки пробежала…


  • 1
  • 1