k_medvedeva

Never stop exploring

То, во что ты веришь, становится твоим миром


Previous Entry Share Next Entry
Хроники Хогвартса. Два месяца в Сарагосе.
k_medvedeva
Пронеслись эти два месяца практически как одно мгновение...

Обычно два месяца в целом достаточно, чтобы справится с бытовухой и начать собственно жить в новом месте. Но, как оказалось, со знанием языка и местных особенностей, все еще ускоряется. В этот раз я справилась за месяц, а уже с середины февраля пошла движуха.

И даже прям как-то страшно. У меня уже все расписано практически до отьезда, осталась буквальна пара свободных выходных до 20 мая, остальное уже все занято какими-то приятными делами. Но, в общем-то, за этим и ехала.

В конце марта тут праздники, а у нас в универе  целых две недели каникул получается. Так что еду на десять дней в пещеры Кантабрии, а потом еще в Португалию лечу, в Порто. Давно хотела и вот уже и билеты купила и жилье забронировала.
Приятно и очень удобно чувствовать себя человеком со счетом в испанском банке.

Переживаю некоторый кризис в изучении языка, так как видимого прогресса нет. Понятно, что если изучать язык каждый день по четыре часа, то он в любом случае будет улучшаться. Но я как говорила по приезду довольно свободно и все меня понимали, и я всех более-менее понимала, так и продолжается. Да, весьма вероятно, что я стала меньше путаться в прошедших временах и чаще  использовать в нужным местах  modo subjintivo... но это такая тонкая материя, что увидить улучшения невозможно.
Хотя словарный запас явно улучшился.

Больше впечатляют кульурные открытия. Например, на занятиях нас иногда делят на группы по 4-5 человек для обсуждения каких-то тем. Так вот на прошлой неделе при обсуждении паронормальных явлений я неожиданно осознала, что в нашей группе из пяти человек только я верю в теорию Дарвина о происхождении человека. А все остальные винят в этом каждый своих богов...

И вот в такие моменты понимаешь, что наш "европейский способ мышления", который кажется нам логичным и всеобъемлющим, всего лишь один из образов мира, существующих в человеческих головах, и отнюдь не самый расспространенный.

Или вот как вам такая новость - в Испании сейчас зима. И если спросить у кого-то, например у официанта (я на спор спрашивала), какое сейчас время года, то вам ответят без запинки: "Зима, конечно!" И лично мне это переворачивает мозг.
Времена года тут превязаны не к месяцам, а к самому короткому дню и ночи в году, а весна, соответственно наступит в двадцатых числах апреля.
Удивительное еще никогда не было так близко))

P.S. И да, чтобы не забыть - каждую пятницу-субботу в ближайшем супермаркете продают устриц по 5,5 евро за килограмм. Это приблизительно по 15 гривен за штуку даже по текущему курсу. Устрицы, Карл. По 15 гривен.




Фотографии из прекрасного французского города Лиона, где я гуляла на прошлых выходных.
Очень впечатлилась базиликой Нотр-Дам де Фурвье, что на холме (заодно и на фуникулере покаталась). Я тут уже слегка подзадолбалась в Европе смотреть на эти базилики и кафедральные соборы, но эта лионская теперь в топ-листе: очень яркая, радостная, цветная. Внутри вся в мозаике и витражах.

По их дворам-трибулям погуляла, вкусной еды поела. Умеют же некоторые народы жить и наслаждаться.


Recent Posts from This Journal


  • 1
Ты уже стала экспертом по открыванию устриц? ;) Жемчужин больше не было?

Еще не пробовала. Прошлую пятницу я ж пропустила))
На базаре устрицы по 2,5, сегодня узнала, так что жду завтра и попробую.
Боюсь, что жемчужину найти может только принц чистых кровей))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account