k_medvedeva

Never stop exploring

То, во что ты веришь, становится твоим миром


Previous Entry Share Next Entry
El juepincho!
k_medvedeva
Если вы вдруг будете планировать поездку по городам Испании, то в Сарагосу лучше всего попадать в четверг. Почему в четверг? Потому что  именно в этот день, вернее вечер, происходит так называемое "juepincho". Этим загодочным словом обозначается специальное предложения от баров в одном из центральных районов города Magdalena, которое состоит в том, что вам предлагается любая закуска+напиток(вино, пиво, вода)  всего за 2 евро.

Происходит название "juepincho"от слияние слов "jueves"(четверг) и "pincho"(закуска, в дословном переводе "шпажка").

Поэтому по четвергам в Сарагосе обычно и стар и млад шатается из бара в бар, вкушая и наслаждаясь.



Первый раз на это мероприятие я попала с нашей группой и преподавателем Евой, так сказать, в качестве культурного опыта.
И мы отлично погуляли! Сначала было немного сдержано, у нас много азиатов, а они не привыкли ярко проявлять свои чувства, но потом все немножко выпили, расслабились и дело пошло веселее.

Но даже сам факт - мы пошли в бар выпивать с преподавателем университета меня сильно впечатляет и внушает уважения. Мы болтали о разном, о учебе, о путешествиях, о личной жизни (например, один из бывших нашей Евы - жонглер, и до сих пор жонглирует на одной из улиц города. Вот жизнь у людей!), Ева показала нам самые любимые свои бары, а в один мы просто влюбились (он на большинстве фото снизу) - заходишь и протискиваешься между людьми, чтобы попасть внутрь, все орут, толкаются (очень вежливо), передают туда-сюда бокалы, закуски и монетки по 2 евро. И так все это душевно и класно (и вкусно!), что мы застряли и решили дальше не ходить. В конце концов окупировали один столик, встретили каких-то Евеных знакомых, пили с ними, говорили на смеси английского с испанским (им очень хотелось по-английски, но не получалось:-)).
Такая вот настоящая Испания!

А главное - очень мой формат: собрались на восемь вечера, в полночь я была уже дома. Пять-шесть бокалов вина, никакого похмелья, никакого обжорства и на утро нормальный день.

А то юные одногрупнички регулярно выходят, но в формате "соберемся на 10-30, посидим в баре, потом на дискотеку". И просыпаясь в 5-30 утра в субботу, чтобы ехать в горы, я еще вижу сообщения от них в реальном времени в нашей группе в  WhatsApp - некоторые продолжают догуливать...


Recent Posts from This Journal


  • 1
Этот пост надо было написать раньше, до того, как я взял билеты в Сарагосу ;)
Впрочем, работа все равно не позволила бы...

Ты же знаешь, я считаю, что всегда дело только в желании - хочешь ли ты этого достаточно или нет.
А все остальное - отмазки.
но в следующий четверг будет то же самое, можно остаться.
а также - кормят и наливают тут в любые дни)))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account