k_medvedeva

Never stop exploring

То, во что ты веришь, становится твоим миром


Previous Entry Share Next Entry
На снегоступах в Сансанет.
k_medvedeva
Мало времени, а всего так много, не успеваю выкладывать... Прошлые выходные так и не показала вам (обещаю исправится!), показываю пока выходные крайние.

В субботу ездили с клубом "горняков Арагона" походить небольшой маршрутик на снегоступах в Пиренеи, на границу с Францией. Начинали из Франции, снег топтали по обоим странам по чуть-чуть. Это был мой первый опыт со снегоступами.
Погода была просто отличная, солнце и жара, я гуляла в одном термобелье.

И вообще поездка вышла просто замечательная, я аж захлебывалась от восторга! После пяти зим в теплых и ровных странах, я уже подзабыла как это - ходить по снегу в моих отличных зимних ботинках, и палочки мои трекинговые все еще отлично работают, и курточка новая желтая, жаль слишком жарко для нее...

Горы зимой - это круто! Говорят, как год встретишь... Я встретила вот так, теперь  наслаждаюсь...
Хотелось бы, конечно, ски-тура и пожестче, я б даже может курс какой-то скитурный прошла, но в этом году аномально теплая и безснежная зима, все брутальные экстремалы плачут и пьют с горя красное вино.

Поэтому развлекаемся как можем...



На фотике колесики как-то самопроизвольно накрутились не так, как надо, поэтому карточки слегка странные, не обессудьте))

2.


3.


Видите там черные точечки в самой низине?
4.


5.


6.


Кажется, что снега мало, и зачем вообще эти снегоступы, можно просто в ботинках идти. Но это только кажется. Я вот попробовала на привале отойти без них в туалет... проваливаешься по колено минимум.
7.


А это уже на спуске, почти у машин. Французы развлекаются, строят иглу.
8.


Просто какая-то семейная трудовая терапия - жена нагребает снег лопатой в квадратный тазик, формирует "кирпичик",  а муж потом ваяет непревзойденный шедевр архитектуры. Мы с ними пообщались, но цель постройки так и не поняли. Ночевать они в них не собирались.
9.


И немножко картинок со мной от товарищей по приключению:
10.

(by Guillermo Arantegui Perez)

11.

(by Alfredo Barberan Latorre) 

12.

(by Guillermo Arantegui Perez)


Recent Posts from This Journal

  • Кадис

    Для меня Кадис это книга «Осада, или Шахматы со смертью» (исп. El asedio) — роман испанского писателя Артуро Перес-Реверте.…

  • Трек к базовому лагерю Эвереста, 14 - 29 сентября 2018.

    Непал - особенное страна... Невозможно объяснить, что чувствуешь, когда в первый раз видишь Гималаи... А также, когда видишь их во второй, третий и…

  • Моя мартовская Андалусия.

    Это путешествие я пыталась осуществить три года - то нет времени, то так наездилась, что нет желания, то есть желание, но времени мало - а спешить не…


?

Log in

No account? Create an account