?

Log in

No account? Create an account

k_medvedeva

Never stop exploring

То, во что ты веришь, становится твоим миром


Previous Entry Share Next Entry
Мои первые 20 км
k_medvedeva
Тут должен был пост про то, как мы с нашей группой ходили по барам в прошлый четверг...
Он еще будет, но позже - сильные эмоции вчерашнего дня затмили все остальное.

Вчера я пробежала свои первые 20 км.
Но начну с предистории...



Я бегаю уже четыре недели, более-менее совпадаю с графиком, беговые тренировки не пропускаю, ОФП иногда. Поняла, что сочетать бодирок с бегом очень сложно, да и излишне столько кардио, поэтому теперь только силовуха -  приседания, отжимания, пресс и прочее в спокойном ритме.

Пробежала два раза по 14 км, второй раз со средним временем 5:17 на километр, и на пятнадцать минут в целом лучше первой попытки.
Пробежала в прошлый понедельник 17 км,  за 1 час 38 мин, со средним временем 5:46 на километр.

И вот пришло время первой 20-ки. По графику я должна была бежать ее в субботу, но на выходные я уезжала, поэтому хотела пробежать  в пятницу, чтобы с чистой совестью уехать гулять по горам. Но в пятницу был дождь, в дождь бегать не хотелось, тем более, что не чувствовала себя достаточно востановившейся за три дня после 17-ти км в понедельник. Да и боязно слегка было, поэтому радостно перенесла тренировку на понедельник.

В выходные хорошо и много ела, более-менее нормально спала, легко ходила по горам - то что надо для востановления. Четыре дня не бегала.

А в понедельник было солнце, но ветер. Но, подумаешь - ветер, нам отступать некуда - у нас график тренировок))
Тут в Сарагосе особенный ветер, у него даже есть имя  собственное -  Сиэрсо - и вот под под этим ветром, вчера - целых 18 м/с, мне и пришлось бегать.

Должна я вам сказать, это было испытание! Несколько раз я просто от безысходности разворачивалась и начинала бежать в обратном направлении, так как бежать вперед было совершенно бесмысленно. Я довольно быстро поняла, что это будет тренировка на выносливость, и мне главное - добежать, время не важно. Ветер был такой, что ту ногу, которая была в воздухе с подветренной стороны, во время бега "сдувало" и больно ударяло об опорную ногу(((
Чувствовала себя той самой вороной...

За борьбой с ветром, борьба с километрами уже не воспринималась так остро. Первый раз бегала без музыки - выключила плеер, так как все равно не было ничего слышно за завываниями. Дистанцию, время и среднюю скорость слышала один раз из трех.
Брала с собой бутылочку 0,5 л, специально купила какой-то спортивный напиток, таскала ее в руке всю дорогу, выпила приблизительно половину. Было холодно, пить особо не хотелось. Но энергетически меня эта жидкость, я думаю, поддержала, так как бегала практические на голодный желудок - утром съела сыра с виноградом, кофе с молоком, и за час до тренировки - банан.
Чувствовала себя хорошо, ничего не болело, только левая икра забилась сильно километра где-то 8-го, все боялась, что откажет, но она в таком состоянии спокойно и безболезненно добежала до конца. Но это, скорее всего, мне каких-то микроэлементов не хватает, посылочка моя с таблетками уже пришла на почту, скоро заберу.

В итоге 20 км, общее время 1 час 56 мин, средняя скорость 5:49, первые 10 км ровно за те же 58 мин с копейками, что и вторые 10 км.
Я довольна, я уверенно выбежала из двух часов, последние пару км получилось прилично ускорится, мне кажется, что для первой 20-ки это хорошо. А для пробежки в таких условиях - просто отлично!
На следущие 20 км я смотрю с оптимизмом, страха больше нет.

Recent Posts from This Journal