k_medvedeva

Never stop exploring

То, во что ты веришь, становится твоим миром


Previous Entry Share Next Entry
Вот уже целый месяц в Сарагосе!
k_medvedeva
И как же быстро летит время!
У меня на стене висят листочки с планом тренировок к марафону, каждый лист А4 - одна неделя, и так до 15 мая,  почти до конца, все очень наглядно. И как же не много осталось этих замечательных страниц до конца мая!
Вся быстротечность жизни на одной стене...

А жизнь в Сарагосе  прекрасная, не устаю наслаждаться.

Учеба все еще радует. И удивляет. Удивляет то, что как не сложно можно превратить довольно нудный учебный процесс в увлекательное мероприятие. И печально за все прошедшие годы учебы... Или все дела в моей заинтересованности?
А еще нравится, что преподаватель прямо открытым текстом говорит, что если у вас есть выбор - идти на занятие или идти куда-то гулять со своими испанскими друзьями, то идите с друзьями, даже не задумывайтесь, потому что это реальный испанский язык и пользы будет больше.

Как побочное от учебы - узнала много о культурных особенностях разных стран, научилась (или мне так кажется) отличать кореянок от других азиаток. Пока непонятно, что делать с корейцами - мальчики из Кореи у нас в группе не представленны. Зато с китайцами и вьетнамцами тоже похоже стало попонятнее)))

Одногрупникам моим в среднем от 21 до 25. И сейчас я отчетливо вижу, как же много дает для личностного роста учеба за границей, особенно в таком возрасте. Это приблизительно как одни идут учится в университет, а другие нет - и это два совершенно разных жизненных опыта. То же самое с учебой за границей, хотя, может быть, горизонты раскрываются даже шире.

Какие еще новости?
Тут все переходят улицу на красный свет. Мы вот стараемся "мы же Украина, мы же стремимся в Еврапу, мы все такие правильные..." А испанцам пофиг, если машин нет - они ходят. И, как показал соцопрос, французы и итальянцы тоже ходят на красный свет спокойно.

Моя супержлобская идея носить с собой в универ термос и экономить целый евро и десять центов накрылась медным тазом))) Кофе в термосе не вкусный, чай не помогает - хочется кофе (утром перед учебой я не завтракаю и кофе не пью), поэтому на перемене пью в кафетерии кофе, ну а потом и свой чай. Зато шокирую всех своими супер-бутербродами с пятью начинками одновременно, за что пользуюсь славой мега-организованной личности))

Приезжали Якунины по своим имигрантским делам, повеселили меня немного, показали кучу "правильных" мест.
Эх, жаль, что они уже тут не живут...

Ну, и наконец-то наладился досуг на выходные: в прошлые ездила в пещеры, в следущие иду на какой-то треккинг и на праздник сидра, и то ли еще будет!

Погодка балует, от +12 до +16, бегаю в футболке. Посылка себе с Украины все еще не пришла...


А что вам интересно узнать про мою жизнь у Испании? О чем я не пишу?

Recent Posts from This Journal


  • 1
Ну правильный у всех образ тебя сложился. Ты мегаорганизованная личность и есть :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account