?

Log in

No account? Create an account

k_medvedeva

Never stop exploring

То, во что ты веришь, становится твоим миром


Previous Entry Share Next Entry
Хроники Хогвартса. Неделя вторая.
k_medvedeva
Всем привет!

Что вам сказать, главным событием прошедшей недели, без всякого сомнения, стоит считать подключение домашнего интернета, все остальное - только как фон.

Да, друзья мои, такая "ломка", ну его нафиг, настроение ни к черту, грусть-тоска и глупые мысли про сущность бытия, а всего-то организму не дали в фейсбучек попырится на досуге... И это еще учитывая то, что 3G в телефоне все это время исправно работал, месячный тарифный план за неделю, ага...

В понедельник мне наконец-то открыли счет в местном банке и с этой радостной новостью я тут же ломанулась в Vodafone за интернетом. А они мне говорят, нельзя мол, вам нам денег отвалить некисло за наши услуги, потому что у вас паспорта местного нет и без него никак....
Дева печальная уже совсем надумала паковать чемоданы  и на родину возвращаться от такого безобразия, но выход нашелся - можно прийти с испанским другом и оформить контракт на его имя и на свой банковский счет.
Дева выдохнула и другу тут же написала. И тут такая удача - у друга завтра выходной и он утром может все это провернуть.

Короче, пришлось прогулять универ, провести вдвоем с Иньяки в офисе Vodafone полтора часа, за это мне дали коробку с модемом и сказали, что мастер перезвонит и скажет, когда он прийдет подключать инет. А у девы уже руки дрожат, коробку с модемом еле удерживают, сильно знать она хочет, когда же этот волшебник позвонит...

"В течении недели". Точка.

Ну ладно, раз делать больше нечего, занятия я уже все равно прогуливаю, пошли в гости к Иньяки болтать, обедать, погружаться в испанскую культуру.

Мастер позвонил вечером, сказал, что прийдет завтра. Чуть позже в приступе паранойи я долго общалась в телефонном режиме с сервисным центром. Так вот одна дама мне там выдала: "Вы сегодня заключили контракт и вам сегодня же позвонил техник, что прийдет завтра? Девушка, а вы точно ничего не путаете? Вы уверены, что он из Vodafone? А то сегодня заключили контракт - завтра прийдет подключать... этого просто не может быть!"

Но, видимо, удача была на моей стороне, техник действительно пришел завтра и все подключил.
Алилуйя!!! Троекратное утра!!!

И вот за мои кровные 44 евро в месяц мне теперь положено 10GB  со скоростью до 300Mb  + мобильный - 1,5 GB  интернета 3G и 200 минут звонков.
"Безлимитный интернет, который во всем мире по 10-20 евро в месяц? Не, не слышали..."
Вот так и живем...


(фото стырила из интернета, до своих пока руки не доходят)

Что еще прикольно, так это то, что смс-ки в  обычные тарифные планы не входят. Их можно как-то там специально добавлять за деньги, но этого, понятное дело, почти никто не делает, вместо этого все поголовно пользуются WhatsApp.

И если в Израиле ты в отрыве от всей социальной жизни, если тебя нет в фейсбуке, то тут тоже самое  происходит с WhatsApp.
Практически все общение письменное, группы по интересам и прочее решается в этой программке.
Мы даже выучили на курсах специальный испанский глагол для этого: "wasapear" или "guasapear"))))

Учеба по прежнему очень радует. На одну пару к нам приходила другая перподавательница на замену, представился случай еще раз заценить, как же нам повезло с нашей Евой!

Немножко пошопилась, отвела душу после напряженных хозяйственных хлопот.
В Сарагосе есть главный торговый центр, называется Puerta Venecia, там  есть"Икея", "Декатлон", "Леруа Марлен", кино, детский игровой "Neverland", все сетевые магазины по списку и прочее.
У местных жителей принято туда ездить всей семьей в субботу. Я один раз туда в субботу попала, больше - ни за что)))

А вооот в воскресенье, попробуйте догадаться.... он НЕ РАБОТАЕТ, ага! Надо же отдыхать людям, блин...

Что еще из новостей?
Выбрала себе "любимый супермаркет" в двухстах метрах от дома, купила проездной на общественный транспорт - выгодное дело, скажу я вам. Проезд просто так стоит 1,35 евро, а покупаешь карточку за 2 евро, на нее кладешь денег сколько хочешь и вот уже каждый проезд тебе стоит всего 74 цента!

На этом заканчиваем выпуск нашей еженедельной программы, если что забыла из новостей вам рассказать - напишу позже.


А у вас что произошло значительного за неделю?

Posts from This Journal by “жизнь в Сарагосе” Tag

  • Про жизнь в других странах

    Я уже постила чужие статьи о том, какие открытия ожидают вас, когда вы начинаете жить в другой стране, а теперь, вернувшись на Украину после…

  • Про итоги и планы.

    В том году было совсем не до этого - ни подводить черту, ни вглядываться в дальние горизонты совсем не хотелось. И уже только ленивый не сказал, как…

  • На память о Сарагосе...

    Почему-то так получилось, что у меня практически нет фотографий самой Сарагосы, все было как-то не до того - бег, пещеры, поездки, Сиэрсо... Видимо,…