?

Log in

No account? Create an account

k_medvedeva

Never stop exploring

То, во что ты веришь, становится твоим миром


Previous Entry Share Next Entry
Хроники Хогвартса, неделя первая.
k_medvedeva
Ну, мои хорошие, вот и пролетела моя первая неделя в Сарагосе.
В целом, все очень благополучно. Квартиру сняла быстро и не дорого (про это я больше всего переживала), совсем не такую, как планировала, но пока очень довольна. Про квартиру потом напишу отдельно.

С учебой все тоже просто замечательно. Да, конечно, они потеряли результаты моего экзамена и мне пришлось писать его заново и из-за этого пропустить первую пару (испанцы такие испанцы), но закончилось все хорошо. Я попала в группу адекватного, как мне кажется, уровня, и у нас просто отличная училка Ева.
Ева - настоящая испанка чуть за сорок, очень темпераментная, руками машет, глаза пучит и прямо из кожи вся лезет, чтоб мы получше все поняли. И с чувством юмора и со здравым смыслом у нее тоже все нормально. Подкалывет нас все время и вообще не скучно.
А то я тут всякого уже наслушалась про других преподавателей, так что, по всей видимости, мне очень повезло.

Я вот больше всего боялась, что на уроках будет нудно. Когда сидишь и ждешь, когда же закончатся эти два часа… А потом получасовой перерыв и еще целых два часа сидеть!!!
Но на деле совсем не трудно оказалось, занятия проходят интересно, много болтаем на разные темы, у меня, наверно, самый лучший разговорный уровень в группе, так что мне не сложно. Хотя грамматика хромает, конечно, ну, за этим и ехала - подтягиваю понемножку свои прошедшие времена.
То есть в целом мне не трудно, но есть над чем работать, да и новой лексики каждый день набирается достаточно.

В группе нас где-то человек 20, точно отследить не получается, первое время все мигрируют. Есть две русскоговорящие девочки - Нина из Владивостока и армянка Анаид, что хорошо, есть с кем словом перебросится. Есть пожилой американец Стивен, который живет тут с семьей и ведет разговорные занятия по английскому для испанцев, есть две девочки австралийки, есть парень иранец, есть три темнокожих барышни, одна из них точно из Ганы, а также многочисленные широкопредставленные азиаты: Корея, Китай, Вьетнам, Япония.

Учимся мы с 9 до 11, потом получасовой перерыв, а потом еще два часа до 13-30. Как по мне, так лучше бы с 10 начинать))), но так тоже неплохо.
Мне пешком идти до универа 15 мин, да и ровно в 9 занятие никогда не начинается. Пытаюсь тут подстроить себя под этот график, но пока не очень выходит. Неспешный утренний кофе дома никак не получается. Но ищу варианты.
Вставать приходится еще затемно, но к моменту выхода из дома уже светает. Темно становится сейчас около 18.

В универе есть столовка: кофе с молоком 1,1 евро,  чай 1 евро, чай с булочкой или бутербродом 1,6 евро. Комплексный обед из трех блюд - 5,5 евро.

После занятий обычно иду домой - у испанцев сиеста, все закрыто, дела делать не получается. Так что можно отдохнуть, а ближе к пяти двинуть по делам - в банк, за интернетом, в супермаркет, в хозяйственный магазин.
Уже задолбалась ходить за покупками)) Каждый день по два раза в супермаркет, один раз в хозяйственный. Нашла поблизости огромный двухэтажный китайский «универмаг», где есть все, что душе угодно. Китайцы завоюют мир, это точно.
Купила себе маленький термос на 0,33л за 5 евро, буду экономить на чае в универе)).

Трачу кучу денег, но надеюсь, что скоро это закончится. Обзаведусь всем необходимым и буду тратить только на еду и путешествия.
У меня тут в радиусе 7 минут ходьбы есть три супермаркета, и я почти каждый день посещаю минимум два из них - в каждом есть свои особенные продукты. Но эта активная покупательная жизнь начала меня уже напрягать.

В воскресенье вот хорошо - все закрыто, ничего не работает.
В субботу ездила в большой торговый центр на окраине города, с целью посещения ИКЕИ. Накупила всякого, еле доперла. Первый раз ездила на общественном транспорте - одна поездка 1,35 евро, но есть какая-то карточка, с ней дешевле выходит.

С едой в Испании плохо. В том смысле, что какую еду не купи - это не еда, а закуска))). Приходится соответствовать… Прямо сейчас у меня на кухне стоят четыре бутылки вина, три из них - открытые. Никогда у меня такого не было. Провожу дегустацию.
Папа может мной гордится.
Но вкусно очень, это да. Уже сейчас трудно представить, как я буду потом жить без всего этого.
Ем все свои самые любимые вкусняшки - хамон, колбасу тонкую в плесневелой корочке, анчоусы свежие в уксусе, овечий сыр с оливковым маслом, авокадо, манго, тортилью, кокосовые печеньки… Ммммм…
Короче, прийдется много тренироваться.

Вчера наконец-то удалось выбраться на пробежку. Бегала до реки и потом вдоль нее, на первый раз 40 минут. Хочу начать тренироваться к марафону в надежде, что у меня будет на это свободное время.

Из «печалек» - счет в банке после трех его посещений мне пока так и не открыли, а без счета нет возможности сделать дома интернет. Но рано или поздно, я их одолею, куда они денутся.
Так как интернета нет, фотографий тоже пока нет.

Recent Posts from This Journal