?

Log in

No account? Create an account

k_medvedeva

Never stop exploring

То, во что ты веришь, становится твоим миром


Previous Entry Share Next Entry
Тур "Комфортные Доломиты", 9-16 июля 2016.
k_medvedeva
Патриотичные итальянцы любят повторять, что каждый человек хотя бы раз в жизни должен увидеть фантастические кремово-розовые вершины Доломитовых Альп на закате...
Те же итальянцы не любят жертвовать ради этого вида комфортом и привычным укладом жизни.

Вот и мы не будем!
В этом уголке Италии, столице зимней Олимпиады, удалось в аристократический уклад местной жизни пластично и ладно вживить культуру экстримальных видов спорта. Зимой тут мекка горнолыжного отдыха, а летом скалолазы и трекеры всех мастей и возрастов приезжают на многочисленные тропы и виа ферраты.

Мы будем жить в хорошей гостинице в 18-ти километрах от Кортины Д'Ампеццо и каждый день (по желанию) ходить на треккинги и виа ферраты. Так как дней у нас будет чуть побольше, то хочется сделать этот тур немножко более мультиспортивным, поэтому мы будем еще кататься на велосипедах по долине, на каяках по озерам и что там я еще найду)))
Этот тур хорошо подходит для пар, в которых один хочет активностей, а второму для отдыха достаточно красивых видов и горного воздуха; для пар с детьми, которые пока не готовы таскать своего ребенка по горам и хотят ходить на маршруты по очереди; а также для тех, кому хочется виа феррат и трекинга, но хочется жить в нормальных условиях, а не в общей комнате горного приюта.

Для тех же, кого горы интересуют только как виды в окошках гостиницы, в Кортине Д'Ампеццо построена 900 метровая торговая улица, усыпанная магазинами, барами и ресторанами. Здесь же находится многоэтажный торговый комплекс La Cooperative di Cortina, которому более 100 лет.
Запах ароматного свежемолотого итальянского кофе волнами плещется между зданиями....
Эх, нам будет непросто каждое утро отрываться от этого великолепия и отправляться в горы))
И как дополниткоьеый бонус - до или после  тура желающие могут поехать самостоятельно посмотреть Венецию и Верону либо же Милан и Бергамо, в зависимости от аэропорта прилета.


komfort.jpg

День 1, 9 июля. - Заезд. Размещение в гостинице. Вечером ужин, знакомство с группой, обсуждение планов и программы.


День 2, 10 июля.
Гора Monte Cristalo и via ferrata Ivano Dibona, 8 часов.
Один из моих любимых маршрутов - длинный траверс главного хребта Cristallo. Он проходит на достаточно большой высоте и в хорошую погоду видно практически все Северные Доломиты. Виа ферррата не очень сложная, маршрут проходит преумущественно вниз, но есть очень интересные участки, а также самый длинный в Доломитах 29-ми метровый подвесной мост.



День 3, 11 июля.
Tre Cime di Lavaredo. 10 км, 5 часов, +/-340 м.

Тре Чиме ди Лаваредо – это три необычных пика, похожих на зубцы. Это "визитная карточка" решиона и, пожалуй, самая известная горная гряда Доломитовых Альп. Восточный пик носит название Чима Пиккола (2857 м), «маленькая вершина», центральный – Чима Гранде (2999 м), «большая вершина», а западный – Чима Овест (2973 м), «западная вершина».
Достаточно простой, но очень красивый  круговой маршрут вокруг трех вершин.




День 4, 12 июля.
Велосипедная прогулка по долине, 40-50 км.
В нашем районе проложено огромное количество велосипедных дорожек самого разного уровня, начиная от простых грунтовок почти без набора высоты и заканчивая сложными треками в горах.
В зависимости от состава и пожеланий участников я подберу что-то подходящее для всех.




День 5, 13 июля.
Маршрут по местам боевой славы, via ferrata Col Dei Boss + Lagazuoi Tunnels.

Доломитовые Альпы можно считать музеем под открытым небом, где аккуратно хранится жестокая и великая история страны. Во время первой мировой войны тут находилась линия фронта воюющих армий итальянцев и австрийцев. Высокие скалы помогали наносить удары и контролировать долины. Тут строились фронты, окопы, туннели, склады боеприпасов.
Около горы Лагацуой с нескольких сторон была выдолблена обеими армиями крепость, где хранились боеприпасы. Для того чтобы уничтожить оружие противника, обе стороны начали копать длинный туннель. Когда сработали мины, скалы взлетели в воздух. Следы того случая видны по сей день.
Все это мы и посмотрим сначала на поверхности с виа ферраты Col Dei Boss, а потом и изнутри, спустившись в тоннели Лагацуой.




День 6, 14 июля.
Водные развлечения на озере Мизурина.
Вода в озерах спокойная и экстрима будет не много, но для разнообразия программы и чтобы ноги немножко отдохнули, пару-тройку часов можно посвятить каякам или модному нынче SUP-boardig (это когда стоишь на доске стоя и гребешь одним веслом).




День 7, 15 июля.
Финальный аккорд, via ferrata Tomaselli.

С перевала Фальцарего (Passo Falzarego) поднимаемся на канатной дороге до Лагацои (Lagazuoi). Далее по высокогорной долине к подножью скальной башни вершины Чима Фанис (Cima Fanis). Уже на подходе можно рассмотреть нам маршрут. Феррата Томаселли (Tomaselli) впечатляет своей крутизной, кажется здесь нет возможности подняться. Но витиеватая нитка маршрута змейкой проходит самым логичным путем. И вот, преодолев все трудности, мы оказываемся на крохотной вершине с потрясающим видом на окрестные горы. Кстати, феррата Томаселли долгое время оставалось самой сложной в Доломитах.



День 8, 16 июля.
Заключительный совместный завтрак, прощание с Доломитами и разъезд участников.


СТОИМОСТЬ  УЧАСТИЯ
(при условии внесения предоплаты 50% до 1 апреля, при внесени предоплаты после 1 апреля стоимость возрастает на 100 евро):
1-2 человека - 900 евро с человека (размещение в двухместном номере, при одноместном размещении - доплата 150 евро)
Семья 3 человека - 800 евро с человека
Семья 4 человека - 700 евро с человека

Дети:
маленькие, которым не требуется отдельного спального места - бесплатно;
до 12 лет - скидка 50%;
с 12 до 18 лет - скидка 25%.

В стоимость входит:
Проживание в отеле 3*, 7 ночей, полупансион - завтрак и ужин
Прокат снаряжения для прохождения виа-феррат
Сопровождения гида на всем протяженности маршрута
Профессиональные фотографии наших приключений
Занятия по растяжке для расслабления мышц после нагрузки  (для желающих)

В стоимость не входит:
Авиаперелет
Обеды и перекусы на маршрутах
Аренда велосипедов (17-22 евро в сутки)
Аренда машин для передвижения по региону, бензин, оплата стоянок, где это необходимо
Билеты на подьемники (они понадобятся на некоторых маршрутах)
Страховка - все участники похода должны иметь страховку для выезжающих за рубеж категории «Спорт» или «Треккинг» - в страховых компаниях приняты различные определения такого вида активного отдыха. Включать в страховку критерий «Альпинизм» не требуется.

Featured Posts from This Journal