?

Log in

No account? Create an account

k_medvedeva

Never stop exploring

То, во что ты веришь, становится твоим миром


Previous Entry Share Next Entry
Маршрут по виа ферратам в Доломитовых Альпах, Италия (29 июня - 5 июля 2016).
k_medvedeva
После Непала я полюбила трекинги.

Мне нравится такой формат - ты идешь много дней, как в настоящем походе, вокруг никого нет и только горы тебя окружают, но при этом тебе не нужно тащить по этим горам палатку, коремат и теплый спальник, а также горелку, запас воды и еды на неделю...
С легким рюкзаком за спиной (что значительно улучшает качество восприятия окружающих пейзажей), ты идешь от одного приюта к другому, а там тебе ждет еда, спальное место в помещение и горячий душ. Просто мечта!

Вот об этом я и думала почти весь последний трекинг в Непале.
Мне давно хотелось пройти какую-нибудь из известных Via Alta в Доломитах. Красивые горы, вкусная итальянская еда, европейские треккеры (да, азиаты в Непале слегко припарили)...
Но поехать в Доломиты и не походить по виа ферратам, чья история зарождалась именно там, как-то мне казалось немножко странным.
А походить только по виа ферратам - значит не почувствовать духа многодневных маршрутов в Альпах...

Но, вы же знаете, я  - девушка настойчивая и у меня не бывает нерешаемых задач:-)
Так что представляю вашему вниманию мой новый маршрут на лето 2016:




Массив Доломити ди Брента особенно известен своими виа ферратами. За пять дней мы с вами пройдем три известных виа ферраты, включая Via delle Bocchette – одну из наиболее интересных феррат в Альпах, проложенную между «башен» центральной части массива и по километровой восточной стене.
Базовые отели для этого похода располагаются в Андало – приятном альпийском курорте на озере с хорошей транспортной доступностью. Во время прохождения маршрута мы будем останавливаются на ночь в обслуживаемых горных приютах, где предусмотрен завтрак и ужин.

Участникам похода предоставляется специализированное снаряжение для прохождения виа феррат. Перед выходом на маршрут я проводу инструктаж и объясню общепринятые правила прохождения виа-ферраты и правила пользования страховкой на участках различного профиля.
На маршруте запланированы виа ферраты высокого (D) и очень высокого (MD) уровней сложности по классификации Итальянского Альпийского Клуба. Возможны некоторые изменения маршрута похода в зависимости от уровня подготовки участников и погодных условий.
Этот поход рассчитан на участников с хорошей физической подготовкой и опытом походов в горах.

День 1, 29 июня 2016.
Мольвено - Андало
Приезд в Мольвено. Это курорт на одноименном озере на высоте 820 метров у восточных склонов Доломити ди Брента. Если до вечера остается немного свободного времени, его можно провести на озере – летом оно достаточно прогревается для купания. Наша гостиница будет находится недалеко от этого места в деревне Андало.


День 2, 30 июня.
Виа феррата Castiglioni
Подъем 700 м, спуск 200 м
Протяженность 9 км
Время на маршруте 6-7 ч
После завтрака в отеле мы переезжаем в долину Валь Амбьец по петляющей горной дороге. Из верхней части долины мы с оборудованием поднимаемся к горному приюту и, оставив вещи в приюте, выходим на виа феррату Castiglioni. Эта виа феррата – среднего уровня сложности по классификации Итальянского Альпийского Клуба. Ее общая протяженность 3420 м, а суммарная длина оборудованных участков – 389 м. Перед выходом на виа-феррату гид проводит инструктаж и показывает, как пользоваться снаряжением на участках различного профиля. После ферраты мы возвращаемся в приют на ужин и отдых.


День 3, 1 июля.
Виа феррата Brentari
Подъем 800 м, спуск 800 м
Протяженность 11 км
Время на маршруте 6-7 ч
Сегодня мы проходим виа феррату Brentari. Это феррата высокого уровня сложности со значительным подъемом. Она проходит немного южнее вершины Чима Тоза (Cima Tosa, 3173 м) – самой высокой точки Доломити ди Брента. Общая протяженность ферраты Brentari – 5020 м, суммарная длина оборудованных участков – 546 м. Brentari поднимается на сильно изрезанный хребет, отходящий от вершины Cima Tosa на юг, и пересекает его приблизительно на уровне 2900 м, а затем спускается к горному приюту на уровень ниже 2500 м. В приюте мы обедаем и при наличии сил и желания оставляем вещи и отправляемся по несложному маршруту к перевалу.


День 4, 2 июля.
Виа феррата Via delle Bocchette
Подъем 600 м, спуск 900 м
Протяженность 8 км
Время на маршруте 6-7 ч
Виа феррата Via delle Bocchette – одна из самых интересных феррат в Альпах. Она состоит из двух участков – южного Bocchette Centrali и северного Bocchette Alti. Мы проходим более разнообразный южный участок Bocchette Centrali и отрезок северного участка до поворота к приюту либо до седловины Массоди – это зависит от уровня подготовки участников. Наш сегодняшний маршрут по виа-феррате составляет приблизительно 5500 м, включая оборудованные участки суммарной протяженностью около 1100 м. Преодолев феррату, мы немного спускаемся к приюту и останавливаемся в нем на обед. После обеда наш путь лежит по западным склонам к приюту, который находится совсем недалеко, поэтому мы при желании заходим по пути на феррату SOSAT.


День 5, 3 июля.
Перевал Пассо Гросте
Подъем 1100 м, спуск 900 м
Протяженность 16 км
Время на маршруте 7-8 ч
Теперь у нас впереди – два дня  треккинга по красивым тропам средней части массива без виа феррат. В первой половине дня мы совершаем переход на перевал Пассо Гросте, где останавливаемся на обед. Отдохнув, мы продолжаем путь по несложной панорамной тропе и огибаем скальную группу Пьетра Гранде. Здесь у западных склонов на нашем пути будет отколовшийся осколок скалы со множеством окаменевших моллюсков. Их возраст – около 230 млн. лет, как у Доломитов. Мы завершаем сегодняшний несложный переход немного ниже перевала Гросте, откуда мы сможем наблюдать закат над ледниками группы Адамелло-Презанелла.


День 6, 4 июля.
Переход в Андало
Подъем 600 м, спуск 1700 м
Протяженность 14 км
Время на маршруте 7 ч
Сегодня мы возвращаемся в Мольвено – это не близко, но маршрут красивый и совсем немноголюдный. Он проходит около примечательной возвышенности Монте Турион, или «Крепостной башни» в переводе с диалекта. С севера эта башня действительно выглядит крепостью на холме и сильно контрастирует с окружающим ее ландшафтом. Далее у нас на пути – перевал, ферма, где можно подкрепиться, и доминанта западных склонов Доломити ди Брента – отдельно стоящая вершина Piz Galin (2441 м). Со склонов Piz Galin видно озеро Мольвено, которое лежит на 1000 м ниже. Вернувшись в Андало, мы снова можем комфортно отдохнуть в нашем отеле и искупаться в озере.


День 7, 5 июля.
Андало - отъезд домой
Сегодня мы разъезжаемся по домам.
Все хорошее когда-нибудь заканчивается, но впечатления остаются с нами навсегда!

После окончания нашего похода я, скорее всего, буду оставаться еще на пару-тройку дней для разведки новых виа феррат на следующий год, можно будет присоединится при желании.



СТОИМОСТЬ  УЧАСТИЯ: 1000 евро (при условии внесения 50% предоплаты до 1 апреля),
                    и 1150 евро (при условии внесения 50% предоплаты после 1 апреля).

В стоимость входит:
Проживание в горных приютах на маршруте: 4 ночи, общая комната
Проживание в отеле 4*(двухместное размещение): первая и последняя ночи
Завтрак и ужин в отеле и горных приютах
Прокат снаряжения для прохождения виа-феррат
Сопровождения гида на всем протяженности маршрута
Трансфер к месту старта маршрута
Профессиональные фотографии со всего маршрута
Комплект "самоспас"
Хранение неиспользуемого в походе багажа


В стоимость не входит:
Авиаперелет
Транспортные расходы на дорогу от аэропорта прибытия до Андало.
Напитки за ужином,пользование душем с горячей водой в горных приютах: 3-5 евро
Одноместное размещение в базовом отеле: по запросу, с доплатой
Оформление визы
Страховка - все участники похода должны иметь страховку для выезжающих за рубеж категории «Спорт» или «Треккинг» - в страховых компаниях приняты различные определения такого вида активного отдыха. Включать в страховку критерий «Альпинизм» не требуется.

Featured Posts from This Journal