?

Log in

No account? Create an account

k_medvedeva

Never stop exploring

То, во что ты веришь, становится твоим миром


Previous Entry Share Next Entry
Annapurna Base Camp
k_medvedeva
Осень, как у меня всегда, компенсирует холод и увядание природы новыми проектами и организацией планов на  следующий год.
Прямо сейчас я придумываю поездки в Китай и в Итальянские Альпы, голова просто пухнет от новой информации и открывающихся возможностей, но я знаю, что скоро все уляжится и получатся просто потрясающие поездки!

Но старые долги тоже надо потихоньку отдавать, так что вот вам новая серия фотографий из Непала.
На этот раз вечер и утро, которое мы провели в базовом лагере Аннапурны.




Сильную грозу мы очень удачно пропустили, обедая в Machapuchare Base Camp, а после обеда хоть и было все в тумане, но хоть без дождя.
2.


Многие предпочитают ночевать в МВС, а в лагерь Аннапурны подниматься уже перед рассветом. В этом есть определенный смысл для тех, кто не очень хорошо себя чувствует на высоте, а также любит удобства - гестхаузы в МВС почище и получше, чем в верхнем лагере.
Но мы чувствовали себя отлично, хотелось иметь побольше времени для созерцаний и фотографий, а еще очень не хотелось вставать в четыре  утра и час пилить в гору в темноте.

3.


На подходе к лагерю нас бодро обогнали французские альпинисты, возвращающиеся с акклиматизационного  выхода.
4.


В Base Camp мы пришли довольно рано, так что, бросив вещи, прошли еще немножко прогулятся по окресностям, пока не стемнело.
5.


А вот и палаточки французской экспедиции:
6.


Вы думаете, почему так много портретов Андрея? У меня есть ответ:-)
На самом деле я не Андрюху фотографирую, а его замечательную желтую курточку, которую мы ему купили в Катманду перед треком.
Я потом себе тоже купила такую же на обратной дороге - ведь она так красиво получается на фотографиях!
И у Андрюхи куртка выжила целая весь трек (ей было не просто), значит у обычных людей будет жить практически вечно;)

7.


После обеда часто все горы затянуты облаками, но нам повезло, и красавица Мачапучара нам показалось уже почти в сумерках.
8.


9.


А потом было утро, я подняла своих на 15 минут раньше, чем нам советовали местные, чтоб мы не спеша успели найти точку для сьемки.
Потом долго ждали пока начнет светать (местные были правы), но потом как началось...
10.


Каждую минуту новые цвета. И, конечно, фотографии не передают и малой доли того, что видишь и ощущаешь находясь там...
11.


Почти во всех описаниях рассвета возле Аннапурны присутствовала фраза "...а когда солнце позолотит вершину Аннапурны..."
И мы этого ждали. Уже  стало почти совсем светло, а солнце все не золотит и не золотит. Мы уже решили, что видно не судьба, и сегодня не подходящие погодные условия, для того, чтобы мы увидели это.
А солнце вдруг как р-а-а-а-з! И позолотило)))

12.


Совершенно невозможно перестать снимать такие картинки...
13.


14.


15.


16.


Мы хотели еще остаться и погулять вокруг лагеря полдня-день, но это еще был конец сезона дождей, так что к обеду погода портится, все затягивает облаками и гулять становится не очень интересно. Поэтому мы погуляли пару часиков - уходить оттуда совсем не хотелось, и пошли обратно.
17.


18.


Полоса тумана - это ложе ледника, там более холодная температура и поэтому конденсируется влага.
19.


20.


А нас ждет дорога вниз...
21.


И, напоследок, небольшая панорамка, картинка кликабельна.
22.




P.S. Я надеюсь, уже все сходили посмотреть на фильм "Эверест", а если кто еще не был - советую идти в IMAX, оно того стоит. Кого заинтересовала история, могу порекомендовать две прекрасные книжки про эти события. Одна из них "В разряженном воздухе" Джона Кракауэра (по ней собственно и снят фильм), а вторая не менее, а то и более прекрасная книга "Восхождение", "ответ" Анатолия Букреева на критику Кракауэра.