k_medvedeva

Never stop exploring

То, во что ты веришь, становится твоим миром


Previous Entry Share Next Entry
Трек ABC - Пун Хилл, общие мысли.
k_medvedeva
Мы вернулись из Непала и как же там было здорово!
Все, кто хотел с нами поехать и по разным причинам не смог этого сделать - кусайте локти, вы многое упустили...

Пока мысли спутаны и бессвязны, и надо как-то привыкать к городской оседлой (ха-ха!) жизни. Конечно, потом я обязательно разложу все по полочкам и так же подробно опишу все аспекты нашего путешествия, как и в треке вокруг Аннапурны, а пока только самые яркие впечатления.

Самое главное из которых состоит в том, что трек к базовому лагерю Аннапурны - это просто невероятно красивый маршрут!
Который, несмотря на разные его особенности (и сильную популярность в первую очередь), стоит того, чтобы на него попасть. Я уже была в Гималаях, но тут просто что-то невероятное! С первой же ночевки в Толке уже видно вершину Южной Аннапурны. И потом, практически с каждой ночевки, можно наблюдать Аннапурну и Мачупикчу в разных ракурсах и в разном освещении. И просто невозможно остановится фотографировать это)))
А еще таинственные сказочные леса и запутавшиеся в них облака, просто как в кино про  Аватар или таинственный остров с пиратами.
С погодой нам очень повезло, сильный дождь в пути не застал ни разу, и облака не помешали нам насладится рассветами в Базовом лагере Аннапурны и на Пун Хилле.

Эти рассветы определенно стоят того, чтобы проснутся в четыре утра и час идти в гору с фонариком, чтобы увидеть это действо.
И даже хочется никуда не идти больше, а завтра снова проснутся в четыре утра, чтобы волшебство повторилось.
И говорю вам это я - человек, который в обычной жизне привык вставать в 9-30 утра по будильнику)))





Впечатление второе - СТУПЕНЬКИ. Бесконечные ступеньки то вверх, то вниз, не смотря на направление вашего движения. Поэтому тем, у кого есть серьезные проблемы с коленями, лучше остановится на каком-нибудь другом треке. У кого же с коленями все более-мене нормально, то трекинговые палки плюс простейшие наколенники полностью решают проблему.

Впечатление третье - практически полное отсутствие на маршруте других трекеров. Настолько, что даже хотелось встретится в гест-хаузе с какими-нибудь европейцами и поболтать за жизнь - в большинстве ночевок мы были либо одни, либо почти одни.  Я пишу "с европейцами", потому что 80% немногочисленных туристов составляли азиаты всех мастей. А они все-таки ребята с очень специфическим для нас мировозрением и культурой.

Мало количество трекеров - скорее плюс для нас, но большая проблема для непальцев.
После катастрофы природной только в части страны, сейчас назревает катастрофа экономическая для всех его жителей. Весенний сезон был сорван и с этим уже ничего не поделать, но туристический осенний сезон тоже обещает быть крайне непродуктивным.
Все, кого мы встречали в Непале, начиная от девушки, выдающей разрешение на посещение национального парка до бабушки в горной деревне, говорили нам приблизительно одно:  "Передайте там всем, кто хочет помочь непальцам пережить последствия землетрясения - приезжайте в Непал, привозите нам свои денежки, у нас будет работа, у вас отличный отдых и все счастливы!"


Я люблю Непал и мне хочется помочь его жителям,
поэтому главная новость - скорее всего, в сентябре 2016 мы тоже поедем в Непал!
А может, даже и не один раз)))
Обновленная программа скоро будет, спешите бронировать места!

?

Log in

No account? Create an account