?

Log in

No account? Create an account

k_medvedeva

Never stop exploring

То, во что ты веришь, становится твоим миром


Previous Entry Share Next Entry
Пещера мечты, пещера судьбы. Сумган.
k_medvedeva
Здравствуйте мои дорогие!

Я вот немножко разобралась с текучкой, думала, что после долгого отсутствия, напишу вам для начала большой душевный пост "про жизнь". Но не пошло))
Скажу только, что все стремительно меняется, как всегда к лучшему! Стремительный поток жизни не отпускает нас ни на минуту!

Поэтому вот вам обещанные фотографии про спасательный семинар. Все уже видели такие фотки - веревки, носилки, пещеры, напряженные лица... Одно и то же.
Поэтому - только Сумган. Пещера-легенда. Ожившие книжки. Теперь все эти названия типа "колодец Вейса", "зал Слона", "колодец Туманный", "Эверест" - для меня не просто слова, я знаю, как это выглядит. Одна из причин, по которой я была там.

Ну, и знаменитая трагедия с Алексинским и Алексеевой, о которой я рассказываю на всех семинарах, тоже произошла тут.




2.


3.


4.


После семинара в Веркоре я теперь хорошо помню, что антенны к "Николя"  надо две)))
5.


6.


7.


8.


9.


Под неусыпным взором...
10.


11.


12.


  • 1
Вообще другой мир, абсолютно%))
Как выбирали того, кто будет кататься на носилках?:)

При спасательной операции пещера делится на участки и на каждом участке работает группа товарищей. Группа, которая работаем на самом нижнем участки, несет носилки в пещеру, а потом пакует в нее "пострадавшего". И эта группа из своих участников выбирает желающего в носилки.
Желающие обычно есть, побывать в носилках - ценный опыт для спасателя, сразу понимаешь многое и про правильную упаковку пострадавшего в носилки, и про транспортировку.

  • 1