?

Log in

No account? Create an account

k_medvedeva

Never stop exploring

То, во что ты веришь, становится твоим миром


Previous Entry Share Next Entry
Бобик в гостях у Барбоса. Часть 3. Море Красное.
k_medvedeva
И вот мы на Красном море, в Эйлате. Погода отличная - тепло, но не жарко.
Поселились мы в хостеле Arava. Пофоткать хостел я, как обычно, забыла, хотя даже там об этом однажды вспомнила.



Но хоть расскажу вам про хостелы - может кому пригодится! Последнее время практически во всех путешествиях  я останавливаюсь в хостелах. Так мы ездили и в Лондон, и в Испанию с родителями.

Хостел - это такая студенческая гостиница-общежитие с минимальным сервисом за минимальные деньги. Стоит от 10 до 25 евро за ночь, комнаты бывают и как бараки на 10 человек с двухъярусными кроватями и туалетом-душем на этаже, так и отдельные комнаты на двоих с удобствами. От этих условий и зависит собственно цена. Часто в хостеле  предлагают и завтрак, либо включенный в стоимость, либо за минимальные деньги. "Европейский" завтрак в Эйлате, например, стоил 18 шек (3,5 евро).

Искать и бронировать нужно на сайте http://www.hostelworld.com , про каждый хостел есть описание, картинки  номеров, карта проезда. При бронирование снимается 10% стоимости, которая не возвращается, если вы не приедете. Также хостел может по запросу выслать вам подтверждение бронирования (иногда подходит для посольств), заказать такси, посоветовать экскурсию, гне недорого поесть и пр.

В варианте, когда едешь смотреть  страну и в гостиницу приходишь только поспать, - на мой взгляд, идеальный вариант. Для не сильно разбалованных и требовательных к сервису, конечно.

Как бонус - веселая молодежная атмосфера, возможность попрактиковаться в самых разных языках, познакомится с новыми людьми. "Студенческая"  гостиница - это только описание, на самом деле студенческого билета никто не требует, и в Европе так путешествуют люди всех возрастов, хотя студентов, конечно, большинство.

Сейчас в Эйлате мы заплатили по 80 шек с носа за комнату на четверых с душем-туалетом и кондиционером.

Поселившись, поехали на море. Путешествие на машине - это круто! 
Сразу на риф нам попасть не удалось, зато Антоха записался на дайвинг на следующее утро.

Ниже - фотки того самого первого(!) Антохиного погружения. Так как все произошло быстро и стремительно, я не очень успела разобраться с режимами фотографирования, из-за чего  цветопередача  слегка нарушена.



Итак  девушка-инструкор  увела мой "Липтон"  вглубины, а я осталась ждать и мерзнуть в воде, чтоб заснять их возвращение, но в итоге прощелкала его. Зря только мерзла!..

Родителей  рыбками не удивишь, они в Египте  и так каждый год на них смотрят...



А мне очень нравится  плавать с маской! Смотреть, а тем более фотографировать  очень интересно, я провожу в воде гораздо  больше времени, чем обычно,  и, в итоге, гораздо больше плаваю. Чему рада.

Не так просто  и с фотоаппаратом. Качество подводных картинок мне кажется очень приемлемым, но композиция страдает - не всегда хорошо видно в видоискатель, да и быстрые эти рыбки, заразы!



Антохе сильно понравилось, он на Красном море был первый раз  и дайвинг его впечатлил.  Теперь грозится сделать курс.  
А я вот не знаю - я пробовала с аквалангом (давно и не в Красном море), меня проперло не очень. Ну и скучно как-то кажется - сколько можно этих рыбок наблюдать?..
Или я просто боюсь втянуться?:)
Один раз точно попробую за компанию, а там видно будет. 

В то же время совершенно случайно в Эйлате были Арчер с Анкой и вечера мы проводили с ними.


  • 1
Здорово - море, купальники! А в Киеве сейчас желтые листья и холодно. В общем - какое-то другое измерение!

  • 1