?

Log in

No account? Create an account

k_medvedeva

Never stop exploring

То, во что ты веришь, становится твоим миром


Previous Entry Share Next Entry
Бобик в гостях у Барбоса. Часть 2. Мертвое море.
k_medvedeva
А после каньона мы отправились прямиком к Мертвому морю. Всегда очень забавно наблюдать людей, впервые попавших в это место. Кому как, а мне нравится плавать "клецкой в бульоне":)  Вспоминаю, как мы неделю жили на пляже, когда делали курс СРТ в каньоне Рахов - мы  после дня по часу  отмокали в кружках по интересам - обсуждали  прошедший день, а дежурные никак не могли нас выловить и расстраивались, что ужин остывает.

Сейчас мы тоже стояли на берегу в палатках, особенно дотошные могут поискать их на фотках.



После утренних купаний и завтрака, не дожидаясь жары, выдвинулись в сторону Эйлата. Сделали остановку  на "диком"  бережке - потоптать соль.



Ну, и заехали в пещеру Сдом, находящуюся на одноименном соляном пупыре (это то, что по-русски называется Содом и Гомора).
В этом месте много пещер, имеющих одинаковую структуру - на плато глубокий колодец, потом горизонтальная часть и второй выход у подножия горы возле моря. В такой вот  нижний  выход мы и зашли. 

То, что гора соляная,  снаружи не очень очевидно, так как покрыто пылью и песком. А внутри уже отчетливо видны промытые соляные слои, которые самые недоверчивые могут попробовать на вкус.



А потом  долгая дорога по 90й трассе до Эйлата, обгоняя грузовики.

  • 1
  • 1