?

Log in

No account? Create an account

k_medvedeva

Never stop exploring

То, во что ты веришь, становится твоим миром


Previous Entry Share Next Entry
Старый Вильнюс, каким его увидела я.
k_medvedeva
На самом деле, поездка в Вильнюс с Антоном в конце февраля была по моим ощущениям уже так давно, что эмоций почти не осталось.

Зато осталось немножко приятных фактов.
Факт первый состоит в том, что город мне очень понравился. При чем еще до посещения, после прочтения книжки Макса Фрая "Сказки старого Вильнюса" (я вас еще не задолбала этой книгой? уже раз четвертый ее упоминаю, но она стоит того). И реальность не разочаравала нисколько. И даже погода в феврале была весьма теплой и даже солнечной.

Хотя в глаза бросается более низкий уровень жизни, чем в Таллине, и большая обшарпаность зданий. Если в Таллине старый город смотриться как сказка, то Вильнюс - как декорации к сказке, которую сняли лет десять назад. А если заглянуть во дворы, то вообще создается впечатление, что фасады держаться исключительно за счет городской магии. Но это не делает столицу Литвы менее прекрасной.





А еще в Вильнюсе гораздо лучше обстоит дело с общепитом. Две прекрасные сети Forto Dvaras (национальная кухня а-ля наша "Пузата Хата", только с официантами)  и итальянская сеть Cili Pico (просто прекрасна для завтраков, есть возле вокзала и работает до поздна).
В обоих можно позавтракать на 5-7 евро или пообедать/поужинать на 10-15. Просто, быстро и с ожидаемым качественным результатом.
При чем, повторюсь, оба заведения - это сети с весьма значительным количеством филиалов.
В Таллине ничего подобного нам пока не встречалось.

А еще мы очень много успели за три дня.
Покатались полдня на местной горнолыжной горке (весьма достойной), на следующий день Антоха какое-то невероятное количество раз полетал на параплане с лебедки, а я в это время здорово гуляла, увиделись с Эмилом, Сауле и их маленькой Рутой, еще один вечер провели в компании старого Тохиного друга Жени Блохи, который по совместительству оказался крутым местным инструктором парапланеризма, и еще один день просто здорово погуляли вдвоем.

И насколько я поняла, Антоха теперь довольно часто собирается летать с Женей в окресностях Вильнюса, и как резюме всего рассказа - я с удовольствием буду ездить с ним, чтобы просто пошататься по городу. Мне понравилось.

P.S. А город для жизни мы выбрали правильный)))



2.


3.


4.


5.


6.


7.


8.


9.


10.


11.


12.


13.


14.


15.


16.


17.


18.


19.


20.


21.


22.


23.

  • 1
Ой, помню этих курицу и петуха :) Мне Вильнюс тоже очень понравился!

  • 1